从广播真人秀《私人定制》谈日常广播真人秀节目的制作

董 越

  FM93交通之声晚高峰节目《一路有你》当中有一个名为“私人定制”的板块,时长半小时,播出时段为每天17:30到18点,节目旨在为听众“私人定制”完成愿望。该节目立足于真实听众,着眼于听众故事的写实,内容囊括了整蛊、表白、求婚、道歉、起名、认亲、找人等等,有听众戏谑地说,“私人定制”就像是广播版的“老娘舅”。
  选材阶段
  工欲善其事必先利其器。正如本文开头所说,传统节目同互联网的融合不是一味地从网络端上传节目,更应该充分利用网络的便利性。“私人定制”的真人故事全部做到了微信后台报名,通过网页端即可将所有报名听众的姓名、电话、留言故事形成Excel表格,主持人选材时一目了然,省时省力高效。
  语不惊人死不休。生活往往比小说更精彩,这是三年的私人定制栏目给我的最大感受。我们曾经帮被领养30年,知晓身份之后对养母吐露心声的女儿打开心扉;我们曾经帮助四散在外打工的四个兄妹给他们仍然身在老家的固执父亲打电话,劝他走出山沟,安享晚年;我们曾经走上街头采访环卫工人路上清扫危险辛苦,从而掀起“车抛非儿戏,垃圾不落地”大型全省巡回公益宣传活动;也曾经帮助出轨妻子,向丈夫袒露心声,真心忏悔,只为帮他们的孩子保全一个家庭……
  好的故事是节目的灵魂,也是节目成功的一半。
  采访阶段
  由于爆料均为听众自发主动提供,这就使得采访留言者时,对方的配合程度很高,然而节目的难度却来自于以下几方面:
  被“私人定制”的对象不配合采访。我们一般选择真实地呈现采访过程当中遇到的种种插曲,因为被采访者的真实反应本身就是节目进程中情绪的最好表达。挂电话、愤怒的言语、不理解……都可以最大限度地表现出当事人当时的心情。
  比如妻子出轨向丈夫道歉忏悔,丈夫从头到尾都是一言不发,偶尔说几个字,大意也是“不可原谅”“你把我想得太不值钱了”,这反而是“真人”该有的正常反应和表达,“话少”极大地表达了自己对妻子的失望,所以作为节目的制作者,大可不必担忧素材过少。
  制造“可控的失控”。虽说广播是通过语言来表达信息的,但是不能否认的是,安全播出范围之内的适当留白、消音、沉默、愤怒发火……确实能够让节目张力提升,情感的承载能力也随之提高,哪怕放大一些“失控”场面。
  比如,曾有节目,“私人定制”甲方留言寻找自己19年前的一位由于种种原因失联的工友,我们通过微信关键词回复给听众定制了一篇寻人启事,其中包含了照片和极度匮乏的身份信息,经过网络发酵和听众的转发,第二天,我们就找了其中一位工友的电话,当我们利用三方通话技术,主持人拨通甲方电话后,选择留下了至少8声等待接听的“嘟”音,旨在营造一种“期盼感”,当被找到了的工友接起电话时,甲方喊出他外号“小眼镜”的刹那,音乐起,引得听众泪如泉涌,纷纷感慨友情珍贵,引发群体共鸣。
  播出阶段
  录播直播结合。我们倾向于把私人定制的采访录音每段限制在5分钟以内,一来,根据研究,人类的听觉疲乏感会产生在三分钟左右,此时就应该插入其他听觉信息来拉回走神的神经;二来,之交通之声是路况发布电台,路上信息经常更新发布,我们也要第一时间播发;第三,为了抛出话题,提醒听众参与互动。
  听众互动。“家家有本难念的经”,“私人定制”的甲方生活当中遇到的种种故事,就像是一面“镜子”,可以投射出每个听众内心不同的经历“影像”,继而引发听众的内心共鸣,激发听众发表自我看法的欲望,由此,节目便会形成开源的一个“回路”,不同听众的互动又会引发别的听众表达看法的欲望,尤其是类似于“七嘴八舌,公说婆说都有理”的节目内容,更加会引发大量互动,最高峰值,每分钟收到500人发来语音信息,造成微信平台刷屏,我们称之为抓住了大家的“看客”心理。
   正向引导的结束。媒体不是“公堂”,我们没有权利评判听众的对错,但是我们有责任有义务,引导正确的导向,就比如面对出轨的妻子,我们不好更不能以媒体的强势迫使男主人公原谅自己的妻子,但是我们可以说,“早知今日何必当初”可以说“孩子还是需要完整的家庭”,这就使得节目的品质和格调进行了升华,而不是沦为看热闹扯八卦的靶子。

(作者单位:浙江电台交通之声)