新媒体时代办好广播健康类节目的准则和策略——以《天天服务台》为例

王 萍

  不健康无美好,十九大报告指出实施健康中国战略。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,是广大人民群众的共同追求。广播办好健康类节目,既是服务国家政策方针,亦是满足听众实际需求,是责任也是义务。近年来,健康类节目如雨后春笋般呈现于各家电台电视台,一方面满足了人民群众的健康需求,一方面也是鱼龙混杂、良莠不齐,尤其是各种各样打着专家旗号的医疗专题以及明星代言的山寨类养生节目,以追求经济利益为最大目的,极大地破坏了荧屏生态,严重影响了媒体权威和健康类节目的服务性、公信力。本文以《天天服务台》为例,浅谈办好广播健康类节目的准则和策略。
  一、《天天服务台》简介
  《天天服务台》是浙江之声早间5:00-6:00播出的一档公益类健康节目,创办于80年代,可以说是浙江广播创办最早的健康服务类节目。《天天服务台》定位于中老年群体,开设了“养生益寿”“心理保健”“运动延年”“祛病健身”“膳饮食疗”“关爱中年”等栏目。曾被听众评选为浙江省广播电视十大名牌节目。浙江省内及周边沪皖苏地区均有庞大数量粉丝群,更有定居美国的华人越洋来电索要节目资料。《天天服务台》以节目播出内容为基础,先后出版了《中老年保健知识》《中老年保健指南》《中老年保健集粹》等书籍,受到广大中老年听众的欢迎,供不应求。近些年,节目进一步加强互动与服务,线上线下融合,内容播出、咨询服务、实体活动多位一体运行,节目影响力进一步扩大。
  二、办好广播健康类节目的准则
  (一)服务的公益性。曾几何时,打开广播电视,绘声绘色、侃侃而讲的各路“养生专家”你方说罢我登场,没有“老师”们治不了的病,没有“老师”们不敢下的“药”,一个疗程不行就两个疗程,两个疗程不行三个疗程……,而所谓一个疗程的钱至少几百,多则上千,很多老年人倾尽所有购买这些养生节目推荐的保健品的事例屡见报道。近几年,随着法律法规的进一步健全和职能部门的强化管理,此种节目现象正在逐年减少。分析起来,这些医疗养生类节目从盛到衰,多半还是因为“利”字当头,一些节目虽然收听收视率飙升却突破了底线,沦为伪科学的传播工具,时间一长,人们也就看穿了其真相。《天天服务台》自开办以来,始终坚持责任担当,不以逐利为目的,坚守节目之公益性。早间五六点钟是老年节目的黄金时间,医疗保健类“金主”纷纷投以青睐的目光。但《天天服务台》60分钟的节目时段除了品牌广告,不加塞任何“小专题”,不推销任何保健产品,听众留言两个字:“干净”。
  (二)内容的科学性。近几年,新媒体的崛起给广大受众提供了多种信息渠道,微信朋友圈的所谓养生文化更是让人眼花缭乱。可以说,今天人们获取健康知识的渠道多了,但可信度也打了大大的问号。《天天服务台》的原则是严格筛选素材,不猎奇、不玄乎,多方求证,绝不以偏概全。首先,信息来源或选择权威报刊杂志、或自采专家,不盲目粘贴网络资讯;其二,传播健康理念,倡导正确健康观念,不迷信偏方验方,强调个体差异;第三,热点健康问题和疑难咨询,约请权威专家回答,听取多种解析,不跟风网络、不以“经验”武断判别和回复。可以说,《天天服务台》采编人员的科学态度有效稳固了节目的可信度,使得一档老牌的录播类健康节目始终保持了较高的美誉度和收听率。
  (三)效果的实用性。实用性是指能够产生积极效果,不应是抽象的思维阶段的东西,而应具备可实施性、再现性和有益性。《天天服务台》始终坚持“落地”思路,从“实际”出发,不讲高高在上的健康理念,改编深奥难懂的健康知识,精选适合定位群体的保健常识。比如“膳饮食疗”,介绍的是取材于生活中的当季食材的食疗功效,夏季说冬瓜丝瓜的好处,冬季说萝卜白菜的效用,而不是围绕着人参鹿茸团团转;“运动延年”环节多介绍简单易行、适合中老年朋友开展的健身项目和运动招式,而不是不加区别地推荐年轻人的刺激性运动项目。总之,节目编辑思路始终注重“实用”和目标听众适用有益。
  (四)风格的专业性。随着广电节目的日益丰富,受众对各类型主持人的专业期待也日益提高。主持人不能短时间内成为专家,但必须对所播内容弄明白,辨别真伪,区分科学与伪科学及封建迷信之间的界限,把科学的健康养生理念和方法传输给听众,不误导听众。《天天服务台》的历任主持人坚持专业性原则,努力学习养生保健和医药知识,尽力理解所播内容,电脑收藏夹里多是健康类网页,订阅的多是健康类杂志报刊。几年下来,个个成为了“养生专家”。与此同时,处理好专业性与口语化之间的关系,尽量说老百姓听得懂的话,比如“术后”,翻译为“手术以后”,“脑卒中”就是平常说的“中风”。
  三、办好广播健康类节目的策略
  (一)选材的新闻性。过去,我们常常把新闻与健康类节目割裂开来,健康类节目只讲知识,按部就班,今天讲糖尿病,明天讲胃病,全然不管生活的火热、天气的冷暖。其实,注重健康类节目的新闻性,以更广阔的视角,关注社会热点,解析新闻背后的健康问题,能使我们的节目更具新鲜性和可听性。近些年,《天天服务台》拓展“新闻+健康”模式,以社会关切和新闻事件为切入点,提升节目的现实意义。比如“长春长生疫苗事件”发生后,节目及时发布权威信息,缓解公众紧张焦虑情绪,同时科学讲解疫苗的好处,提醒切不可因噎废食;另外,节目跳出“小健康”范畴,从身体到心灵、从个体到家庭,以更宽的视野关注更“大”的健康,比如放暑假了,节目就及时跟进播出了“家有小孩 暑期安全不放松”“祖孙相处如何和谐沟通”等话题,非常应时应景。
  (二)形式的多样性。近两年涌现的一些电视真人秀健康类节目样式新颖,但也存在太过娱乐现象,干扰有效信息获取;而广播健康类节目多数还是“一主一宾”“一问一答”的对话模式,虽然也加入了热线、微信参与、视频直播等互动手段,但囿于内容的专业性,节目如何更有“意思”始终是个课题。《天天服务台》是档录播节目,每天至少五个以上栏目组合,确保内容最大程度的丰富;除了主播播音,“名医在线”栏目多剪辑专家声音,消除一个声音播到底、一个声音听到底的疲惫感;同时,针对现代人心理状况,与时俱进开设了“心理健康”等栏目,使节目常听常新;另外,节目串联讲究艺术,栏目与栏目之间,选编和节目气质相吻合的歌曲音乐、宣传带过渡,提亮节目色彩。
  (三)主持的贴近性。健康类节目以“服务”为宗旨,注重用户收听体验,从听众的角度去考虑问题,把听众当朋友,设身处地地想听众所想所需,介绍相关知识,努力做听众的贴心人,是为此类节目的情感基础。《天天服务台》根据中老年人的特点,把握播音的速度和语调,语言尽量做到生活化、口语化,遣词用语平实、通俗,让人听得入耳;而且,语音语调注入真情实感,娓娓细说,让人听得入心。许多老年听众把节目当作朋友和小辈,寄来锦旗、送来鲜花,活动现场纷纷拉着主持人合影留念,让人感动。
  (四)互动的创新性。互动是指个人与个人之间,群体与群体之间等通过语言或其他手段传播信息而发生的相互依赖性行为的过程。传统节目我播你听、单向传输,随着经济社会的发展和科技的进步,听众不满足于灌输式被动收听,广播也越来越开放办节目。健康类节目关乎个体切身需求,听众互动参与的愿望愈加强烈。《天天服务台》针对定位人群需求,一直保留着最传统的书信往来模式,所有来信有问必回;频道微信平台24小时畅通、导播热线24小时有人接听,所有关于节目的需求第一时间@到主播;此外,节目组办公电话常年为听众开放,随时听取需求和意见;针对新媒体发展,节目内容还进行二次剪辑,发送新媒体平台供听众点播、回听;同时,“我陪父母游西湖”等各类线下活动使得节目与听众的互动更加活泼紧密 。
   《健康中国2030规划纲要》提出,推进健康中国建设是全面建成小康社会,基本实现社会主义现代化的重要基础,是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略。随着人们对美好生活的不断追求和更高要求,健康类节目大有可为,也任重道远。相信,以公益之心、匠人之艺、人本之情铸就品牌,健康类节目的传播价值和效益自会水到渠成。

(作者单位:浙江之声)