记者“走基层”怎么走
章燕飞

  “走基层”新闻活动顾名思义就是在某些节点上,新闻记者走到新闻事实一线,用记者的所见所闻,写出所感所想。
  那么,我们应该如何“走基层”?
  一、要在文风和作风上有所突破
  作为交通行业记者“走基层”,要用记者的眼睛看交通行业的新变化,用手中的笔记录下新变化。在“走”的过程中,应该一改以往的八股条文的模式,在文风和作风上有所突破。
  首先要改进采写作风。要在“深入”上下功夫,深入公路、航道、车站、港口、码头、服务窗口等一线,沉下去“接地气”,了解基层情况,了解群众生活,熟悉群众语言,增强群众意识,提高思想觉悟和业务水平,生动展现基层群众的生活。
  其次要改进文风。多采写现场新闻、一线新闻,让基层交通人、普通群众当主角、上版面、入镜头,多讲述他们身边的感人故事,多反映普通人物的收获体会,增强宣传报道的吸引力、感染力、亲和力,使新闻报道更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,努力推出沾泥土、带露珠、冒热气、有思想、有温度、有品质的作品。在“生动”上提品质。
  三是要改进传播,要在“融合”上增效果。“走基层”活动要强调融媒传播的效果,记者编辑要综合运用文字、图片、音视频等方式全视角呈现新闻内容。每篇文字报道以千字以内现场特写为主(有特别好的素材做较长的通讯稿),在采访的过程中,利用手机拍摄现场照片,让图文更生动活动。鼓励记者用蹲点、对话、座谈、亲历、体验、日记等形式丰富表达方式,体现创新精神。
  二、要做好“走基层”活动内容安排
  浙江交通旅游导报开展的“扎根基层蹲点采访”走基层新闻活动,根据交通行业的特点,分为交通“收获”篇、工程蹲点篇、新春走基层篇。
  一是交通“收获”篇。重点推出《感受新气象——探访交通的“收获”》系列报道。
  A、腊月入企听减负——结合“最多跑一次”的主题,跟踪一个企业办事人员最多跑一次的典型事例,采写好交通行业“最多跑一次”的相关故事。
  B、发往世界的年货——结合“一带一路“的主题,采访义新欧专列,请当事人现身说法装车的新年新事。
  C、开开心心把家还——结合客车“村村通”主题,采访一户异乡打工的村民如何实现畅通的回家路。
  二是工程蹲点篇。报道交通工程建设过程中的新科技黑科技以及民生温情的征迁故事、项目部的标准化管理故事、人文化管理故事。
  A、记者各自蹲点到重点项目。至少在每个项目连蹲三天以上,采写三篇命题文章。主要讲新时代的管理方式方法上的改变如何带动施工推进,带动团队更和谐,工作更高效,成绩更突出。体现出管理者的思路、气魄和决心。
  B、以“劳动者的力量”为主题,立功竞赛六比六赛的内容为新闻命题,聚焦一线找素材,挖掘发现新时代的一线劳动者的经验、智慧和创造力,勤劳奉献、爱岗敬业的劳动精神等。多写故事,多写成效。
  C、以工程施工大干快上的高潮月为主旨,深入挖掘一个工程有哪些力量保障大干快上的新闻。如施工单位的投入,监理的新方式和奉献,第三方的助力,技术设计等方方面面。
  三是“新春走基层”篇。倾听老百姓的心声,推出系列亲民的报道。
  A、《新春走基层﹒返乡——回家的礼物》:在机场、火车站、车站等地,让旅客展示其给家人带的礼物,拍照。
  B、《新春走基层﹒年味——故乡的变化》:故乡虽不完美,但并不缺少美,还将越来越美。深一脚、浅一脚,奔一路、盼一路回到的那个家乡,有泥土芬芳,萦绕着我们最深的牵挂。这一路,交通的变化让你有什么感想,或在春节期间发现了家乡哪些交通的变化,带给你不一样的年味,都可以写下来。
  C、《新春走基层﹒人物——他们是“平安”的守护者》系列。平安春运的背后,离不开的交通人这一群“幕后英雄”的默默付出,我们有必要、有责任、有义务记录这些幕后英雄的付出。该篇章侧重报道节日服务、敬业精神等内容。
  D、《新春走基层﹒回程——爱的行李箱》:春节结束回到工作岗位前,父母一定给你准备了很多吃的、穿的、用的。打开你的或你朋友的行李箱,和这些东西一起留个影吧。这个行李箱,是家人满满的爱。家人只希望你的行李箱,能大得装下一个家。拍下来,传递爱的能量。
   “走基层”,左脚走的是心,右脚走的是情。“走基层”的方式或许有很多很多,但是针对行业特点的“走”,突出“实”,才是问题的关键,才是生命力所在。

(作者单位:浙江交通旅游导报)