县域性广播电台自然灾害类突发报道的传播策略——以安吉电台抗击冰雪特别节目实践为例

施亚军

  自然灾害是指由于自然异常变化造成的人员伤亡、财产损失、社会失稳、资源破坏等现象或一系列事件。它的形成必须具备两个条件:一要有自然异变作为诱因,二是要有受到损害的人、财产、资源作为承受灾害的客体。
  我国地域辽阔,是一个自然灾害多发的国家。广播由于其传播速度快、接收简便等特点,在抗击自然灾害中可以发挥重要的作用。为此,党中央、国务院高度重视应急广播工作,近年来颁布的相关规划和文件对全国应急广播体系建设提出了明确要求。2017年9月,国家新闻出版广电总局向各省广电局及相关单位印发了《全国应急广播体系建设总体规划》,提出了全国应急广播体系的建设目标:在全国推进应急广播建设,建立健全各级应急广播技术体系、标准体系、管理体系、运行体系和保障体系,在灾害多发地区开展试点示范,实现应急信息及时汇聚、快速制作发布、信号精准覆盖、终端实时响应、效果监测评估等功能,推进全国各地应急广播标准化、规范化、规模化建设,同时适应媒体融合发展方向,推进新兴媒体应急广播系统建设,创新应急广播形式和手段。到2020年,初步建成中央、省、市、县四级信息共享、分级负责、反应快捷、安全可靠的全国应急广播体系。
  安吉广播电台作为一家县级广播电台,对如何发挥广播在自然灾害报道中的作用进行了积极的探索。本文以安吉电台抗击冰雪特别节目实践为例,对县域性广播电台自然灾害类突发报道的传播策略做一研讨。
  2018年1月24日,浙江省西北部开始普降大雪,安吉县位于这次灾害天气的中心地带,全县上下众志成城,共同投入到抗击冰雪的工作中。期间,安吉电台通过全方位、多角度、多层次的报道形式,凸显了自然灾害天气下广播的优势。
  一、开设特别节目,用广播的“密度”来进行信息发布
  在所有的传统媒体中,由于不需要复杂的技术设备和后期制作,广播可以快速实现实时直播和随时播报,因此,灾害性天气下,广播可以轻易做到大容量提升信息发布的“密度”。
  收到气象部门发布的冰雪天气预告之后,安吉电台提前两天做好部署,明确所有员工的各自职责,制定详细工作计划,于1月24日上午7点正式推出“情暖冰雪路”特别节目,从上午7点到晚上10点不间断直播,用绵绵不断的电波,第一时间发布气象预警信息,提醒市民做好防范措施;第一时间关注县委县府工作重心和应对措施;第一时间发布县委县府的动员令和倡议书,号召全县人民积极行动,投身抗雪救灾;第一时间播报道路畅通情况,缓解冰雪道路压力;同时派出记者奔赴一线,采访昼夜奋战在冰雪路段的公路养护工人、交通警察等,并与各乡镇各部门不间断连线,实时播报各地各领域的动态信息,关注人们的生活保障和安全问题。四天56个小时的直播中,共发布实时信息三千多条,高密度的信息发布既具权威性,也有服务性,稳定了民心,提升了信心,为全县上下共同抗击冰雪营造了良好氛围。
  二、开通市民热线,用广播的“速度”来应对突发事件
  广播是大众传媒中具有权威性的互动媒体。可以开展双向、多向交流。由于声音传播的即时同步效应,广播与听众可以实现即时参与、即时回应的互动。这种互动是广播独特的优势,尤其在应对突发性事件时,广播的“速度”往往能领先一步。
  在这次抗击冰雪的特别节目中,安吉电台将两路市民热线和微信全天候开通,让听众“有困难、找电台”。1月26日上午9点,家住安吉县天荒坪镇大溪村的听众翁先生向电台发来求助,进出大溪村的唯一道路已经被大雪覆盖,无法通车,癌症手术后的父亲白细胞骤减,需要紧急送往医院。得知信息后,安吉电台第一时间与路政部门取得联系,紧急调度一辆离大溪村最近的铲雪车前往,同时在节目中实时播发铲雪车的进度,缓解翁先生一家的焦急情绪,并且与医院对接,提前做好收治病人的各项准备。一个小时后,一条紧急铲通的“救命路”开通,因为只有一辆车可以通行,电台一方面与翁先生保持通话,实时关注运送情况,一方面在节目中呼吁大家不要占用这条路,前后近三个小时里,在多方配合下,翁先生终于将父亲顺利送达医院,并且得到了及时救治。
  1月28日,安吉竹子博览园负责人向电台打来求助电话,受雪灾影响,竹子倒伏严重,其中不乏许多世界珍贵竹种,但园内人手严重不足,抢救工作困难重重,信息播发后,团县委当即组织了三十多位志愿者前往,之后陆续近百名热心群众也加入进来,最大限度地缓解了灾情。灾害天气里,广播电台架起了全县信息传递最快的渠道,帮助解决了50多起突发性事件。
  三、开办特色活动,用广播的“温度”来传递爱心接力
  广播作为一种伴随性媒体,资讯实时更新,路况即时播报,这种服务性已经在听众心目中转化为“温度”属性,而“温度”通过传递可以创造更大价值。
  大雪降临,给市民带来的最大麻烦就是出行不便,在这次特别节目中,安吉电台适时推出“温暖的黄丝巾”活动,号召广大私家车主、出租车师傅积极参与到免费搭乘同路人的行列中来,在自己汽车的后视镜上系上一根“黄丝巾”,路人需要帮助时招手即停。活动启动后报名踊跃,县城以及乡镇设立的五个发放点,每天都有大量爱心司机特意来领取“黄丝巾”,志愿者协会,汽车协会,建材家装协会还纷纷组团参与,四天里共发放黄丝巾一千余条,还有很多没有领取黄丝巾的司机也在安吉电台微信后台发布搭乘信息,通过广播免费帮助行人,后台数据显示,四天里共发布相关信息3500多条。一时间,“温暖的黄丝巾”成为冰雪天里的最动人的一抹暖色,受到市民交口称赞。《人民网》、《新蓝网》等上级媒体也纷纷点赞了这次活动。
  在这次名为“情暖冰雪路”的特别节目中,安吉电台始终以人为本,关注交通路况,民生保障以及温暖故事,积极梳理信息,深度挖掘题材,及时报送上级媒体,短短四五天,“浙江之声”共录用48条,“中国之声”共录用16条,进一步扩大了信息播发的“广度”。
   突发自然灾害里,广播拥有无可比拟的优势,增加“密度”,凸显“速度”,传递“温度”,一切源自媒体人自觉的“态度”。

(作者单位:安吉新闻集团)