节目听评与主持人的成长
李学东 牛晨光

  节目听评是每位电台主持人在职业生涯中都要做的事情之一,有的是评其它主持人的节目,有的是被其它主持人评,对于基层的县级台的主持人来说,评别人节目的机会比较多,被别人评机会相对少一些。其实,听评主要是学习,从中可以学到别的主持人的好经验、好做法。被人评等于照镜子,通过听评可以知道自己主持中哪些方面是做得好的,哪么方面还存在问题,应该怎样改进。评别人的节目更是对自己主持水平和能力的一次考验,看自己是不是看得出、听得到、抓得住别人主持中的问题与优势,做出恰如其分的价值判断。所以,经常性地被别人评或者评别人的节目,对于加深主持人对所主持节目的认识,增强主持悟性,提升主持能力是具有重要促进作用的。
  笔者所在的永康电台近20年来一直坚持节目听评制度,包括“每月一评,每季一评”的两级模式,月末和季末的固定时间,所有主持人聚集在一起,或随机抽取一档节目,或根据要求指定一档节目进行听评。 
  节目听评顾名思义是一种评价活动。既然是听评就离不开对整档节目收听效果与节目价值观的讨论,听评涉及的节目价值观,即什么样的一档节目算是好节目,什么样的节目不是好节目,这可说是个公说公有理,婆说婆有理的复杂命题。不同的主持人从不同的角度出发,会提出各种各样的好节目标准,很难统一。这与不同的主持人具有的不同的节目传播价值观有关。
  在没有完全弄清楚节目传播的主流价值观之前,主持人准备一档节目给别人听往往是盲目的,因为他不知道该怎样设计节目的种种元素,才能主持一档让听众满意的节目。大多数主持人的听评经验,或者说对好节目的认识是在被别人评,或者评别人节目当中获得体会并逐渐积累起来的,这就不可避免地会带有一定的偶然因素与片面性。比如一位主持人从来没有到其他台听评学习的机会,他的主要主持生涯是在自己本台的听评研讨中度过的,那么他的听评经验最多也就是在本台主持人团队内各位主持人经验的总和。这种局限性使得他对节目价值的认识只能停留在一个有限的经验水平上,要么是部分的,要么是表象性的。再比如,一个主持新人接受一位主持前辈老师带教,老主持人经常对他进行节目点评,他的节目就会越来越接近老主持人所认为的好节目标准。这种好节目标准可能是全面优秀的,也可能是片面特长性的。所以从成长的角度来看,一位主持人的主持能力水平,很大程度上取决于他所处的那个自然成长环境。
  所以近几年,永康电台感觉到了这个问题,把原有的节目听评内涵和外延都做了延伸,除了原有的听评方式,现在又有了两种新的听评方式:引进“外援”听评和“走出去”听评。引进“外援”听评”其实是一种对主持人主持节目的客观评价,听评中引进的“外援”包括了本台记者和上级台的主持人,他们或从收听一线的广度,或从高屋建瓴的高度对主持人的节目进行评价,听评的结果更客观公正,评价也更一针见血,更有利于主持人清醒地认识自己和节目在听众可收听的节目榜单中的排名。“走出去”听评是一种开眼界的学习提升,永康电台曾分批次送主持人到省电台的几个主频率去听评节目,“走出去”的主持人除了在导播间完整地收听节目以外,更要了解他们节目的背后事宜,包括编前会议、选取主题、组稿、审稿、播出等环节,掌握一档高品质节目的诞生全过程。回来以后再把学到的东西和心得以书面的形式跟自己的主持团队分享。这种听评是把“听”到的消化了再“自我评析”,对主持人来说往往是一次事半功倍的学习过程。
  永康台坚持听评多年,从经验角度来看听评,我们首先可以定义好节目的标准,只要一档节目符合好节目的标准,这档节目就是成功的。这种听评模式,现在依然坚持,就是对一档节目的评价来看,它依然有其“存在”的价值。从目前大家对好节目的认定来看,一般我们会关注这样一些方面:一是有意义的节目,即扎实的节目;二是有效率的节目,即充实的节目;三是常态下的节目,即平实的节目;四是有待完善的节目,即真实的节目。
  好节目的标准得到认定后,在进行听评时,我们要运用的原则自然可以包括以下几个方面:
  1、实事求是的原则
  实事求是就是客观公正,也就是在听评过程中,要求听评者能用一把尺子、一个标准去评价主持人的主持过程,评价的对象定位在主持人的一档节目全过程(事件本身)上面,而不是定位在主持人(本人)上面。当然,实事求是的听评还要求评价者能以节目的真实情况为基础,以科学的理论为依据,不带任何偏见,不夹杂感情因素。
  2、坦率诚恳原则
  坦率诚恳原则,就是要求评价者对节目的长处一定要充分肯定,对主持人主持过程中出现的问题要明确地指出来。当然我们在具体点评时,还要考虑主持人的心理承受能力,对心理承受能力弱的主持人应含蓄客气一些,对心理承受能力强的主持人可坦率直爽一些。
  3、激励性原则
  激励性原则,可以从两个方面去实施,一是对被听评主持人的激励,二是对参与听评的其他主持人的激励。对被听评主持人的激励主要是要抓住主持人在一档节目组织过程中的闪光点,发散甚至是放大成功的地方,使被听评主持人明确自己的主持行为在哪个环节上是优秀的,以便于在今后的主持中能更好地保持。对参与听评的其他主持人也有目标激励、榜样激励和信息激励的方法。
  4、差异性原则
  一是看节目类型的差异。针对不同的节目类型,比如新闻、舆论监督、音乐娱乐等节目,应采用不同的听评标准,不能用统一标准来评价不同类型的节目,都要根据类型节目特点设立不同的要求。
  二要看主持人的差异。对于不同年龄资历的主持人进行听评,要求自然不同,对于不同职称的主持人做节目情况的评价,要求也应该有所不同,对于各频道首席主持人则应有更高的要求。
  5、讲究方法的原则
  听评要讲究一定的方式方法。一是要充分尊重主持人的劳动,先肯定成绩,再找出主持过程中需要改进的一些因素,不可以用简单的二元对立是非观去评价主持人的节目情况:二是在进行评价时,褒奖与贬斥要有“度”,放大优点或扩大缺点,都可能对主持人造成伤害;三是评价要主次分明,在重点问题上要多加分析,道理讲透,一般问题可一带而过,对缺点问题要抓要害,不严重的缺点可轻描淡写,不能面面俱到,否则无论对被听评者还是听评者都起不到听评应有的效果。
  6、导向性(方向性)原则
  在确定了听评的目的之后,依据听评标准,关注主持人在整档节目主持中那些体现当今主流媒体担当需要的、唱响主旋律的成功细节,或是体现出真诚真实的体验式采访的成功细节,或是整个节目架构创新的成功细节,从而使这些成功的细节能够起到很好的示范作用。
  美国著名的教育评价学者斯皮尔伯格(Spielberg.Jil)曾经说过一句非常精辟的话:评价的目的不是为了证明,而是为了改进。节目听评同样不局限在证明主持人的直播主持行为能力和节目效果上,而是为了更好地改进主持人的节目主持,使之能更好地顺应听众的收听需要和主持人的个人专业发展需要。就一般的听评而言,听评的目的有这样三种情况:一是对整档节目的优劣作出鉴定;二是对节目成败的原因作出评价,总结经验教训,提高节目认识;三是对主持中的亮点进行交流,相互学习,相互交流。
   其实,听评的目的我们可以从三个角度进行界定:一是电台主持人工作层面,我们可以通过听评节目,促进整个电台节目质量的提高。电台的节目质量是通过节目体现出来的,听评作为对主持人节目质量的诊断和评价,在促进主持人节目主持能力提高的同时,自然推动了电台整体节目质量的提高。二是从主持人专业发展层面上来看,听评是最直接帮助主持人提升专业水平的方式。通过听评,对主持人的节目进行诊断,可以明确了解主持人的节目理念、传播理念,并且通过研讨的方式还可以帮助主持人厘清主持观念中的不正确意识,发散优秀的主持理念,从而推动主持人的专业发展。三是从听众的收听层面上来看,通过不断纠正和优化主持人的节目主持行为,能使听众在以后的收听选择中,在同等条件下,选择我们广播频率的声音。

(作者单位:永康市广播电视台)