当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江广电集团领导带头走基层
发布日期: 2019 - 07 - 05 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    今年以来,浙江广电集团深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委宣传部对全省宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作的部署要求,围绕“三服务”“乡村振兴”等重大主题,组织集团各宣传单位采编播人员走进岱山、临安、松阳、开化、缙云等地,创新开展“百名记者主持走基层”活动。

  活动把基层作为锤炼思想的“大课堂”“大舞台”,努力培养采编队伍过硬素质。活动立足基层一线,重点以偏远山区、偏僻海岛和革命老区作为下基层蹲点采访的首选地。浙江广电集团领导亲自带队分赴各地,深入农村、工厂、建设工地采访调研,深入了解省情民情,努力提高思想认识。大家深入采访调研,推出一批反映新中国成立70周年辉煌成就和新时代精神风貌的优秀作品。如浙江卫视《舟山:跨海造桥,从“海中孤岛”到“海上枢纽”》、浙江之声《“最后的江南秘境”,乡村变迁的松阳故事》、新蓝网《松阳老屋“复活”记》等一批主题报道围绕中心、服务大局,充分体现了主流媒体过硬的政治素质和较高的政治站位。

  活动把基层一线作为实践“大讲堂”,努力培养采编队伍的过硬本领和过硬作风。集团采编队伍迈开步子、沉下身子,采写了大量富有时代气息、触动灵魂深处的感人作品。在赴松阳集中蹲点采访中,各宣传单位从基层群众的关注点入手,有针对性地选择题材和视角。一系列报道分别从“绿色发展”“红色旅游”等不同角度切入,着眼浙江乡村的“形态之变、思想之变、人心之变”,以融合传播方式,记录和展示了新时代中国乡村的振兴之路。6月16日晚,集团还创意策划了“百名记者主持走基层走进松阳”文艺晚会,以“记者演、群众看”的形式,向松阳人民汇报演出。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统