当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
发布日期: 2019 - 07 - 02 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  按照《省局党组理论中心组主题教育集中学习研讨计划安排》,省局党组高度重视,精心部署,从6月24日开始专门安排5天时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。一是读原著、学原文、悟原理。重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。二是组织集中辅导。邀请嘉兴学院红船精神研究中心学科带头人肖纯柏教授为全体党员作“学习贯彻习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述”集中辅导;邀请专家为全体党员干部作《公务员法》等法律法规集中辅导。三是开展集中研讨交流。局党组举行3次党组理论中心组集中学习会,学习贯彻习近平总书记有关重要论述,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关重要精神。班子成员紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个专题,结合“高质量建设广播电视强省”大讨论开展研讨交流。在6月25日召开的局党组理论学习中心组第二次集中学习、第一次集中交流会上,党组书记、局长张伟斌,党组副书记、副局长、巡视员单烈带头作重点发言。

  张伟斌指出,习近平总书记提出“不忘初心、牢记使命”这个伟大时代命题,体现的是新时代共产党人对历史规律、时代潮流的深刻把握,彰显的是对党、国家和人民高度负责的赤诚情怀,展现的是勇于自我革命、保持旺盛斗志的崇高品质。作为党的事业的重要组成部分,广播电视、网络视听连接千家万户、深入日常生活,我们的工作事关人民群众基本文化权益。广电人要把初心和使命,体现在提高运用党的创新理论指导推动我省广播电视工作的能力水平上;体现在绝对忠诚、当好意识形态领域的战士和斗士,为党和人民在广播电视领域开疆拓土上;体现在以充沛的斗争精神、坚韧不拔的意志防范和化解意识形态领域重大风险挑战,努力开创我省广播电视、网络视听工作新局面上;体现在真正解决一些群众反映强烈、关系行业改革发展的突出问题上;体现在正己修身,营造风清气正、干事创业的良好生态上;体现在高质量建设广播电视强省,推动我省广播电视工作继续走在全国第一方阵上。

  张伟斌强调,增强前列意识是中国共产党人的自我要求,是习总书记对浙江的殷切嘱托,是服务全省大局的现实需要,是主题教育活动的自身要求。浙江广播电视人要牢牢树立前列意识,把主题教育的成果转化为推动我省广播电视工作走在前列的具体举措。既要看到浙江广播电视工作的优势,也要清醒认识自己的短板和不足。面对环境的变化,“前有标兵、后有追兵”形势更加严峻;面对技术的变化,“声音不亮、安全不稳”问题日益凸显;面对需求的变化,“结构不优、质量不高”问题更加突出。

  张伟斌要求,要拉高标杆、赶超先进,卯足干劲、乘势而上,要按照“一三五”总体思路,扎扎实实推进忠诚广电、智慧广电、实力广电、惠民广电、清廉广电建设。一要处理好变与不变的关系。在不变中守底线,在变中谋发展,使我们的发展、管理、服务,跟得上大局的要求、跟得上对象的变化、跟得上技术的进步。二要处理好供给和需求的关系。深化广播电视行业供给侧结构性改革,从主体、基地和产品等多方面入手,加快推动广播电视产业从数量规模增长的粗放型发展向质量品格提升的集约式发展转变,生产更加对路、更加满足人民需求的广播电视产品。三要处理好长板和短板的关系。对“长”处,要不断增强紧迫感、危机感,绝不能躺在功劳簿上沾沾自喜;对“短”板,要认真研究分析,有针对性地解决落实,营造更加优良的发展环境。

  单烈重点围绕加强党的政治建设主题谈了学习体会。他指出,加强党的政治建设、全面从严治党,必须要加强党员干部的思想理论武装,必须坚定自己的理想信念,必须始终坚持群众路线,必须加强纪律建设和制度建设,必须保持干事创业的精气神,牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,搞明白“我是谁、为了谁”的命题,用真理武装我们的头脑,用信仰坚定我们前进的步伐,用行动践行我们为人民服务的宗旨,用奋斗精神推动事业的进步。

  党组成员、副局长黄健全、王国富,副巡视员吴力平等局领导围绕政治纪律和政治规矩、廉洁自律方面,结合“高质量建设广播电视强省”作发言。

    省委第七巡回指导组黄根来、徐金鹏同志专程到会指导,并对我局主题教育提出指导意见。黄根来同志充分肯定了我局主题教育学原著悟原理的学习态度,自觉对表对标,结合调研情况,深入分析形势,准确把握行业管理的问题不足,推动主题学习教育工作往深里走、往心里走、往实里走。同时,要求进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,贯穿各项工作始终,在学懂弄通做实上下功夫,带好头,进一步求真务实、学以致用、融会贯通,围绕中央和省委的中心工作,加强调查研究,积极查摆问题,及时整改并总结,推动广播电视各项事业创新发展。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统