当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
《麦香》热播 浙产电视剧好戏连台、后劲十足
发布日期: 2019 - 06 - 04 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  近期,电视银屏上浙产电视剧热播不断,继正午阳光出品的《都挺好》在一线卫视播出成为“爆款剧”之后,取景于浙江丽水的本土现实主义题材大剧《麦香》在央视一套黄金档热播,并被《人民日报》、人民网、《北京青年报》、新蓝网等主流媒体重点推介,取得收视和口碑双丰收。该剧首播当日即收视率破1;5月20日收视率达1.03%,占据4.46%市场份额;5月24日,实时收视率最高达2.16%。

  《麦香》由浙江睿宸影视公司出品,其创作充满浙江元素,将丽水美丽的绿水青山完美融入剧中,深刻反映了改革开放以来中国农村尤其浙江农村的巨大变化。该剧先后入选国家广播电视总局和浙江省文化精品项目,是我省倾力打造的一部新时代献礼作品。

  我省电视剧创作生产佳报频传、后劲十足。5月15日,国家广播电视总局正式公布了“2018-2022年重点电视剧选题规划”,浙江有23部入选,占全部113部的20.4%,其中《一大代表》《温州三家人》《在远方》《日出百年》《运河人家》等一批重点作品纷纷入选,为我省在“新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年”等重大宣传节点推出一批献礼佳作创造了条件。

  省局坚持“促进、保障、管理”三位一体,聚焦党和国家重大宣传节点,坚持方向引导,加强跟进指导,实施“六个一”新时代精品献礼工程(即围绕重要时间节点,每年至少打造1部优秀电视剧、纪录片、动画片、广播电视节目、网络视听产品、公益广告),建立了申报遴选、跟踪联系、动态调整、扶持保障、宣传推广等工作机制,形成了省、市两个梯次的重点项目库,其中共列电视剧重点选题近50部,为动态申报国家和省的重点规划项目奠定了基础。

下一步,省局将进一步抓好重点选题、重大题材的创作规划和指导,进一步提高国家重点规划入选率和实现率,加强电视题材项目的组织策划和论证研讨,做到“打磨一批、生产一批、储备一批、策划一批”,确保电视创作好题材、好故事、好本子源源不断、层出不穷。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统