当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江之声传递改革最强音
发布日期: 2019 - 06 - 25 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  在今年全国两会之后,省委理论中心组专题学习深化媒体融合发展,强调传统媒体和新兴媒体要发挥各自优势,在内容、渠道、平台、经营、管理上实现优化整合、深度融合,加快打造有影响力的新型主流媒体浙江方阵。

  浙江之声新闻中心大胆策划,创造性提出《浙江声音》新媒体专栏,即将省委书记讲话音频制作成小视频在微博平台呈现。记者与省委办公厅相关负责人提议后,马上得到了厅领导的支持,并迅速选定了“钱江潮”为视频背景图片。4月16日第一期《浙江声音》产品上线,选取了浙江省委书记车俊关于浙江做好基层减负工作要求的一分半原声,传递了省委、省政府杜绝形式主义的坚决态度。

  《浙江声音》如何讲好浙江故事?6月5日,车俊书记在2019世界环境日全球主场活动上致辞,分享了杭钢的转型故事。他说,从几年前的十里钢城到如今的城市绿肺,杭钢的凤凰涅槃和半山的华丽蝶变,是浙江生态文明建设的生动缩影。车俊书记以小见大,用杭钢、半山一点一域的故事,向世界展现浙江生态文明建设的成果。记者敏锐地捕捉到了这一生动的表达,上午会议结束,中午12点《浙江声音》音频视频制作完成。

  这一条《浙江声音》在浙江之声微博上线的同时,也供稿给了中国蓝新闻客户端。随后,浙江卫视中国蓝新闻、1818黄金眼、小强热线、浙江教科等集团微信公众号及时推送;浙江之声今日头条号、人民日报客户端、网易新闻等转发;学习强国平台浙江学习平台转发。省委书记讲述群众身边故事,这一形式受到网友欢迎,全网点击量上百万。同时,此条报道也实现了重大时政会议的有效首发快发,转变以往等待通稿发布的模式,加强了新闻的时效性和传播力。

截至目前,浙江之声《浙江声音》微博已发出多条,内容被集团各频道、今日头条、网易新闻、学习强国等平台转发,全网点击量上百万。相关内容受到省委办公厅等政府部门关注,收获听众网友好评。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统