当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
“美丽乡村浙江行”主题采访活动举行
发布日期: 2019 - 05 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  4月22日,由浙江之声承办的“美丽乡村浙江行——2019全国百家电台融媒体采风活动”在余杭举行。来自中国之声、经济之声、中华之声等全国各电台的40多名新闻工作者,来到余杭梦想小镇创业大街、径山镇径山村、小古城村,从乡村旅游、现代农业、乡村文化等方面,宣传余杭美丽乡村建设和乡村振兴的成就。

余杭广电传媒集团充分发挥本地媒体优势,积极主动参与本次大型主题采访活动。一是前期做好各项准备。活动前一周,集团派数名记者赴梦想小镇、径山镇等地进行踩点,准备报道素材和图文资料。二是活动中紧密配合直录播制作。活动当天,集团派出精兵强将参与新蓝网视频直播拍摄,制作小视频和录音报道,同时配发新媒体图文宣传报道,向中国广播联盟各主流媒体宣传平台推送,扩大活动影响力。三是后期加强新闻外宣报送。采访活动结束后,余杭台采制的相关新闻除在《余杭新闻》栏目中播出外,还积极向浙江卫视、浙江之声等外宣平台报送,全面展示余杭区美丽乡村建设成果。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统