当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省广电局“广电大学堂”开讲
发布日期: 2019 - 03 - 29 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

3月22日,省广电局“广电大学堂”正式开讲。第一讲邀请了国家数字交换系统工程技术研究中心总工程师、教授、博士生导师季新生作《5G与广播电视》主题报告。季新生从无线移动通信发展简史、5G发展概况、5G在广电领域的应用、如何做好移动通信安全等四方面进行了详细讲解,重点阐释了5G时代广电面临的新挑战和新机遇。党组书记、局长张伟斌主持。局领导班子成员,局机关和直属单位全体干部职工及有关行业单位共150余人参加讲座。

从今年开始,省局开设“广电大学堂”,以新思想、新科技为学习重点,邀请行业著名人士、专家学者、党政领导等开讲授课,帮助党员干部深刻认识意识形态领域面临的风险挑战,深刻理解党中央的决策部署,深刻把握科技革命的发展趋势,紧跟时代的变化,紧跟技术的进步,充分掌握新形势下做好广播电视工作必备的新理论、新知识、新技能。

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统