当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
德清开展致敬四十周年融媒体直播
发布日期: 2019 - 01 - 04 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  为纪念改革开放40周年,在全县上下营造“改革再出发”的舆论氛围,发挥舆论的“喉舌”作用,体现媒体的责任与担当,12月16日,德清传媒集团推出了“致敬四十年——我们一起走过”融媒体直播,吸引了大量网友关注。本次直播中国蓝新闻客户端阅读量达44万,爱德清微信公众号平台有6.18万人参与。

  德清县作为全国改革开放“示范县”“模范生”,直播前,集团做了大量准备工作,并派出团队到外地考察学习。本次直播共派出10路融媒体记者,走遍德清12个镇(街道),将百姓心中的点滴故事、县域发展的历史大事件串联成册,共同致敬四十年改革开放。整场直播从老县城的搬迁开始讲述,展现了老城关的涅槃重生,新市古镇的坚守与蝶变带来的繁荣盛景……在德清大地上发生的一件件具有深刻历史意义的重要事件被一一呈现,通过镜头传递给每一位观众。 

  直播采用演播室主持人互动、记者现场连线、穿插播放短片等形式,将德清改革开放四十年宏观和微观变化,做成通俗易懂、喜闻乐见的新闻,让观众深刻直观感受到四十年来德清城市建设,社会发展,乡村面貌,人民群众生活水平、精神文化等方面的巨大变化。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统