当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
宁报集团:报网互动宣传改革开放40周年
发布日期: 2018 - 09 - 04 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  今年以来,宁波日报报网编辑部旗下的宁波日报、中国宁波网、甬派客户端精心策划,联合推出了一系列新闻报道,讲述改革开放40年来的宁波故事和发展成就,拉开宁波纪念改革开放40周年大幕。

  自4月13日起,宁波日报推出“庆祝改革开放四十周年”系列报道,以“放歌新时代”“那年·那事·那人”栏目与“潮涌东海岸”等专栏开局,从内容到形式都作了精心编排,呈现布局得当、张驰有度的良好态势。栏目相继推出《引领万艘船舶的追梦人——“12号”引航员潘国华的故事》等报道。这些篇幅不超过1500字的小通讯或人物小特写,“以小见大”,以寻常百姓的经历和生活展现时代的变迁,折射改革开放的重要轨迹、重大事件和巨大成就。

  5月23日,宁波网在首页专区推出“甬·立潮头——庆祝改革开放40周年”大型报道专题,策划“宁波大事记”“时代人物”等子栏目,聚焦城市发展,关注民生获得,浓缩了宁波40年发展精华,人文荟萃,精彩纷呈。

  甬派客户端早在去年底就推出庆祝改革开放40周年的相关报道。去年12月27日,中共宁波市委召开经济工作会议,提出“抢机遇、抢人才、抢项目”来推动宁波走在高质量发展的前列。宁波日报报网编辑部在前期议题设置、谋篇布局的基础上,深化“改革开放,辉煌成就”全媒体报道、“40件事”“40个人”“40位企业家”“40位支部书记”系列报道以及“新时代,宁波再出发”大型综述报道,为掀起庆祝改革开放40周年宣传高潮做好舆论准备。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统