当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
我省确保“三科教材”课前到书
发布日期: 2018 - 09 - 04 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  8月22日至24日,全国“扫黄打非”工作小组办公室副司长汤清淇带队,对我省杭州、衢州两个地市的国家统编道德与法治、语文、历史教材(以下简称“三科教材”)出版发行工作进行督查。其间,检查组一行对我省三科教材出版发行工作予以充分肯定。省局党组副书记、副局长单烈参加24日召开的反馈会。

  在2018年国家统编三科教材暨中小学教材教辅出版发行工作中,全省出版系统全力以赴做好出版发行和监督检查工作,加强印刷、物流等各环节的监督管理,确保“课前到书、人手一册”。我省2018年秋季国家统编三科教材有《语文 一年级上》《道德与法治 一年级上》等共10个品种647万余册,省新华书店于8月31日前完成送书到校工作。

  从我省中小学教材教辅产品印制质量抽检情况看,我省三科教材的印制质量总体良好。通过开展国家统编三科教材暨中小学教材教辅的出版发行专项检查工作,我省进一步强化了对中小学教材教辅材料出版、印刷复制和发行市场的监管,推动了“三审三校”、质量管理、书刊号使用、图书期刊印刷委托书备案等各项制度的贯彻落实,严厉打击了侵权盗版等非法教辅材料。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统