当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
嘉兴台营造喜迎“七一”浓厚氛围
发布日期: 2018 - 07 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  在中国共产党97岁诞辰即将来临之际,嘉兴台密集推出党史、党建、党员先锋相关报道,为喜迎“七一”营造浓厚氛围。

  6月以来,嘉兴台派出多路记者分别前往中共一大、二大、四大纪念馆,采访馆藏文物背后的故事,并于6月28日推出系列报道《永远的初心》,通过电视镜头,还原我党建党初期的艰辛岁月,展现“初心的力量”,激励党的诞生地人民弘扬红船精神,砥砺前行,为把嘉兴打造成践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地而努力奋斗。

  “七一”前,嘉兴台还推出《身边的榜样》系列报道,通过对南湖革命纪念馆讲解员袁晶等四位先进党员的报道,用身边人物的先进事迹激励广大干部群众为党和人民的事业无私奉献。同时,嘉兴台拍摄的宣传片《不忘初心 牢记使命》也从6月20日起在各频道播出。

  结合对嘉兴学院师生自编自导自演的红色话剧《初心》的采访,嘉兴台近期推出访谈、专题等报道,全方位展示中国共产党敢为人先的奋斗故事和初心、精神,充分展示“红船精神”在党的诞生地的传承与实践。

  党建电视栏目《红船行》已运行十年,今年“七一”改版后,通过增加信息量、运用虚拟演播室、扩大展播平台,不断开拓报道的广度和深度,不断强化电视属性,努力提高《红船行》栏目的品质,为加强全市党建宣传,促进党建工作发挥更大作用。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统