当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
世界知识产权组织一行来浙考察
发布日期: 2018 - 07 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  6月21日—22日,世界知识产权组织副总干事西尔维·福尔班女士、国家版权局汤兆志副司长等一行7人,来我省考察版权保护工作。省局党组副书记、副局长单烈陪同。

  6月21日,西尔维·福尔班一行实地考察了绍兴中国轻纺城花样版权保护工作,走访了中国轻纺城商户,详细了解了轻纺城企业在花样版权创造、运用、保护等方面的模式及具体做法;在听取绍兴市柯桥区政府关于《中国轻纺城全力打造花样版权保护工作柯桥样板》情况介绍后,福尔班表示,柯桥区在花样版权保护方面做了大量行之有效的工作,形式新、政策新,较好地维护了权利人的权益。在了解到中国轻纺城9月将举办花样版权论坛时,福尔班表示希望能办成国际性论坛,进一步提升和扩大花样版权保护的影响力,将柯桥花样版权保护工作好经验进行复制和推广。

  6月22日,福尔班一行还考察了阿里巴巴独创的大众评审纠纷解决机制。借助互联网平台尝试社会化治理的大众评审机制自2012年上线以来,已经累计完成过1亿次纠纷判定,近500万淘宝会员主动加入大众评审队伍,自己做主参与到平台规则完善和纠纷解决中来。大众评审机制只是阿里巴巴知识产权保护模式中的一个环节,通过科技、商业、法律三个层次的不断探索与实践,一套由科技引领、商业驱动、法律保障构成的知产保护“阿里模式”已经形成。“这次来到阿里,我从这家全球化的公司了解到了很多在知识产权保护领域很有意思的内容,一些新的实践和做法也让我深受启发。”福尔班说。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统