当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局推进“两强三提高” 建设人民满意机关
发布日期: 2018 - 07 - 16 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  “强谋划、强执行,提高行政质量、效率和政府公信力”建设(以下简称“两强三提高”)是新一届省政府打造现代政府的一项战略性工程。近日,根据《浙江省人民政府关于印发政府“两强三提高”建设行动计划(2018-2022年)的通知》,省局印发《浙江省新闻出版广电局“两强三提高”建设实施方案》,部署省局“两强三提高”建设。

  根据实施方案,从今年开始到2022年,省局将聚焦五方面重点,抓好20项具体举措,扎实推进省局自身建设,力争到2022年,基本建立管理规范有序、机制健全完善、运行高效透明的现代行政机关,政府职能转变和治理数字化转型基本完成,行政质量和效率、政府执行力和公信力明显提升,我省新闻出版广播影视领域治理体系和治理能力现代化建设走在全国省级新闻出版广电行政系统前列。

  聚焦“强谋划”,进一步提升行政决策能力。聚焦“强执行”,进一步推进重点工作落实。聚焦“高质量”,建立工作标准,健全工作制度,进一步提升工作质量。聚焦“高效率”,进一步优化政务工作流程。聚焦“公信力”,维护政府信用,加强干部管理,进一步建设人民满意的服务型机关。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统