当前位置:首页
> 新闻频道 > 书讯影讯
新书推荐
发布日期: 2018 - 05 - 17 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

《2050中国:全面建设社会主义现代化强国》

浙江人民出版社

  本书作者是由著名国情研究专家胡鞍钢领衔的清华大学国情研究团队,他们用更加专业、更为全面的视角,分析了走向2050的中国发展大趋势,前瞻性地提出2050年全面实现社会主义现代化的总目标及战略步骤,是对于“2050中国”这一主题研究的集大成之作。

   

《名家带你读笔记:相看(青少年版)》

浙江科学技术出版社

  本书从立德立言、家风孝道、智慧典故、为学之道等角度入手,选取和青少年切实相关的经典笔记材料,用生动有趣的语言,联系当下社会生活加以解读,能使青少年读者在已有的知识储备下轻而易举地了解典故文化的由来,在潜移默化之中接受中国传统文化的熏陶。

   

《从吉卜力动画学起:宫崎骏的和平论》

浙江大学出版社

  本书聚焦于代表日本的动画导演宫崎骏,选取《天空之城》等五部长篇作品,分别探讨其中展现的和平学,为读者理出宫崎骏隐藏在画面之下的期盼和平的信息。

   

《中国画究竟是如何一回事》

浙江人民美术出版社

  吕凤子作为中国近现代美术教育的奠基人、国立艺专早期校长,以画家、学者和美术教育家的身份,用学贯中西的视野和深入浅出的笔调,在六七十年前回答了中国画的观念、技术、特征、本质和“技进乎道”的艺术旨趣。

   

《江南草木》

浙江古籍出版社

  本书是描绘江南一域常见草木花果的散文小品,用平实又细腻的文字,配以精致的手绘本草插图,讲述江南山水之间的草木故事。

 

《兰亭序印谱》

西泠印社出版社

  本书会集64位治印能手,藉集体之智慧镌刻之,欲补以往之不足,宏未来之器识,斯为印坛盛事。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统