当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
磐安台集中发力唱好“两会”大戏
发布日期: 2018 - 03 - 02 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (磐安台 卢俊峰)近期,磐安台精心策划选题,创新报道形式,广播、电视、网站、微信齐发力,全力做好本地“两会”宣传报道。

  一是内容为王:新闻+创意。创新形式设置两会特别栏目,推出访谈节目“两会会客厅”,首次将可滑动触摸屏引入《磐安新闻》,打破传统播报形式,通过主持人“站播”更加直观、生动的报道“两会”。

  二是跨界传播:渠道+形式。启动“中央厨房”运作流程,全体记者按照分工深入采访拍摄,运用“一次采集、多种生产、多元传播”的制作理念,声、屏、网、端联动宣传,引入视频、音频、图片、文字等内容,多角度、多样态、大信息量传递两会信息,扩大影响力和覆盖面。

三是技术支撑:直播+短视频。根据用户收看习惯和新媒体平台特点,结合旧城改造、全域旅游、交通改善等“两会”热点话题,推出特别策划“厉害了,我的新磐安!”,将采访对象的手机自拍内容编辑整合成2-3分钟的短视频,并以“同屏不同框”的剪辑手法,集体为新磐安“点赞”。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统