当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江新华在阿根廷开首个中文书店
发布日期: 2018 - 03 - 02 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (出版集团 沙丹)近日,由省新华书店集团与阿根廷拉丁出版社签署合作建设的阿根廷新大陆博库书店揭牌。这是阿根廷第一家中文书店,也是南美洲首家有一定规模的中文书店,搭建了中阿人民文化交流新平台。据悉,该书店将于2018年下半年正式开业。

  新大陆博库书店位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯共和国花园走廊的新兴社区,毗邻使馆区、学校等人群密集地区,书店面积300平方米,将依托浙江新华60万海量品种,以中文图书和西语图书销售为核心业务。书店将复制“浙江经验”,以中国文化为主题,经营中国艺术品销售、汉语培训、文创产品研发、主题展会策展、传统节俗体验等多种文化活动。

  “未来的新大陆博库书店不仅是一座中文书店,更是阿根廷民间的‘中国文化交流中心’。”省新华书店集团董事长王忠义说,新书店不止于售书,更是致力于成为多元业态、复合经营的文化交流中心。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统