当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
2018年全省第一次出版例会在杭举行
发布日期: 2018 - 03 - 02 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 梁煜晨)2月8日,省局召开2018年全省出版管理工作专题会议(第一次出版例会),传达学习贯彻全国和省宣传思想工作会议、全国新闻出版广播影视工作会议精神。省局党组副书记、副局长单烈到会讲话,省委宣传部相关部门负责人出席会议。各图书、音像电子出版社社长、总编及总编办主任参加了会议。

  单烈肯定了去年我省出版单位在主题出版、重点出版工程、评奖推优、走出去等七个方面取得的成绩。他说,在看到成绩的同时,也要看到问题和不足。出版单位的政治鉴别力和敏锐性仍有待进一步提升;抓重大出版工程特别是主题出版的路径和方法还有待进一步改善;出版管理工作仍有待进一步加强;质量意识、标准意识和质量体系建设还有待进一步强化;对出版工作具有意识形态和产业的双重特性还有待进一步把握;出版业供给侧结构性改革还有待进一步推进。

  单烈对2018年全省出版工作提出要求。一要突出主题主线,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神做好2018年的各项工作。二要深刻领会出版工作意识形态和文化安全两大属性,确保出版工作的政治导向、价值导向和审美导向。三要强化出版管理,建立健全出版管理的各项规章制度并抓好落实。四要坚持高质量发展,不断深化我省出版业供给侧结构性改革。五要继续加大力度,紧扣浙江特色,推进我省重大出版工程、重点出版项目和主题出版的工作进程。六要坚持融合发展方向,不断培养新的出版业态。七要高度重视出版业人才队伍建设。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统