当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
张伟斌等到广电集团调研
发布日期: 2018 - 11 - 21 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  11月19日下午,省广播电视局局长张伟斌、副局长黄健全、副巡视员严萍英等到广电集团调研,并与集团班子座谈。广电集团总裁吕建楚、总编辑姜军等集团领导参加座谈和调研。

  张伟斌一行实地考察了广电媒体融合基础平台“中国蓝云”、浙江卫视新闻演播室等,检查了有关广电安全播出设施,认真听取集团有关工作介绍和对省局的意见建议。

  吕建楚介绍了广电集团的基本情况和近年来在媒体融合、新闻立台、综艺节目管理、三网融合、“走出去”等方面的主要做法及成效。他说,近几年来,集团根据中央和省委关于加快媒体融合发展的部署要求,明确提出建设“六位一体”新型媒体集团发展目标,围绕构建新型内容宣传体系、媒体融合平台、产业经营系统、人才支撑高地、组织管理架构和文化发展环境等六大战略重点,奋力推动省级广电事业持续发展,推动集团广播电视主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力不断提升。

  张伟斌说,近几年来,广电集团在新闻宣传、融合创新、产业发展、精品创作等领域齐头并进,做出了大台格局,树立了大台风范,不少工作得到了中央有关部委和省委省政府、省委宣传部的肯定。省局作为行政管理部门,与集团在理想、价值、目标上是一致的,要在做好“服务”这篇大文章上全力以赴,当好集团发展的同道人、志愿的服务者和善意的建议者,为集团实现高质量发展营造良好的环境,进而为我省广播电视事业产业多作贡献。希望局台双方继续秉持相互尊重、相互支持、同心同德、真诚合作的态度,在以下几方面一起共同努力。一是在正确导向上协力同心。要牢牢把握正确的政治方向,在宣传舆论导向和节目内容管理上加强沟通协作,切实把政治家办台办网、党管媒体原则和意识形态工作要求贯穿广播电视节目的采编播全过程,覆盖到各种传播平台和节目类型,在广电领域为党站好岗、放好哨、尽好责。二是在服务大局上携手同行。要充分发挥广播电视媒体在围绕中心、服务大局的特殊优势,围绕中央和省委省政府的重大决策部署及党和国家的大事要事喜事,做好重大主题宣传报道和精品创作,及时准确做好对重大突发性事件和热点焦点问题引导,唱响主旋律、弘扬正能量,为全省经济社会发展营造良好舆论文化氛围。三是在推动发展上风雨同舟。在当前传统媒体的转型发展遇到挑战和困难的时刻,省局全力支持集团坚定信心、守正创新,加快融合步伐,支持集团进一步深化广播电视全媒体传播、完善“两核三圈、一平三通”现代融媒传播体系,支持集团发挥好全省广电媒体融合发展“领头雁”作用,推进县级融媒体中心建设,把集团打造成“具有全国示范意义的省域样板”。四是在人才建设上戮力同心。要努力加强新闻从业人员队伍建设,着力培育广电领军人才,打造一批名记者、名编辑、名评论员、名主持人。要用好评奖评优、职称评审、出国培训等手段,为人才成长创造条件。要进一步加强马克思主义新闻观、职业道德、工作作风和新闻业务等方面教育培训,提升队伍素质。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统