当前位置:首页
> 专题专辑 > 全民阅读 > 新闻资讯
杭州庆春路新华书店重新开业
发布日期: 2018 - 01 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省店 方扬帆)12月15日,杭州市庆春路购书中心重装开业。改建后的书店从单纯的图书零售卖场向文化传播平台转型。书店面积7500平方米,图书品种达18万种。书店的图书陈列占比75%以上,其他为数码、文具(文创)产品和其他新引进业态,如悦览树咖啡、绿植鲜花、文创数码等,多方位满足人们的综合性文化消费需求。

  书店开启“智慧书城”模式,大幅提升科技体验感。店内设有多台自助查询机、自助购书机、云打印机、电子发票打印机,读者可轻松实现自助支付。购书中心增加了大量沙发、桌椅等设施,亲子绘本区的原木台阶上,摆放了柔软而充满童趣的卡通坐垫,读者可以随时坐下来安静阅读,轻松享受读书乐趣,是真正为爱书人打造的“城市书房”。

  据了解,“十三五”期间,省新华书店集团将以实体书店的“实、美、新”为方向,加快推进实体书店提升改造工程实施,努力将全省新华书店打造成为主业突出、设计感强、消费体验度高的新技术新商业时代阅读与文化消费新空间。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统