当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
温州鹿城、永嘉启动跨区域合作审批
发布日期: 2018 - 01 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (温州局 金素)12月21日,鹿城区局受理了温州市欣辉纸制品有限公司变更地址和企业名称的申请,与永嘉县局合作,开出温州市第一张全市通办事项受理单。

  据了解,温州市欣辉纸制品有限公司(原名温州市鹿城新发印刷厂)因原厂房拆迁要将企业从鹿城区迁移到永嘉县,为方便办理,就近向鹿城行政审批服务中心文广新窗口提出申请。窗口工作人员根据温州市文广新局文化行政审批“全市通办”通知要求,立即启动“异地受理,属地办理”的文化行政审批服务模式,对该企业所提供的材料进行接收并核对,加盖“全市通办”专用章之后,向申请人出具全市通办受理单,并于当天将所有材料寄给永嘉县文广新局,并告知相关工作人员。

此次两区县合作审批,领跑了“全市通办”,成为温州市新广系统首个跨区通办审批件,是对“异地受理,全市通办”创新服务模式的有效实践检验。全市通办方便、快捷、高效,变“办事群众来回跑”为“全市部门协同办”,打破了地域局限,最大限度地为申请人提供便利。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统