当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江联合出版集团:多出无愧于时代和人民的精品力作
发布日期: 2018 - 01 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (出版集团 沙丹)党的十九大报告是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。出版集团学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握以人民为中心的工作导向,充分发挥出版围绕中心、服务大局的作用,多出无愧于时代和人民的精品力作。

  一、把十九大报告作为出版工作的基本遵循和行动指南

  学习十九大报告,集团以牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、基本方略和重大意义为抓手,深入领会贯穿其坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神和科学方法论,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。在出版工作中,集团正确地处理数量和质量的关系,把内容建设放在第一位,把提升质量摆在重要位置,不断优化出版结构,增加高质量、高水平出版物有效供给,使出版工作更加精准地对接党的要求、更加精准地对接人民群众需求、更加精准地对接市场。

  二、从十九大报告中找准选题、深挖选题、提升选题

  当前,出版工作的着力点,就是要围绕贯彻落实党的十九大精神,从十九大报告中找准选题、深挖选题、提升选题,为全面深入宣传贯彻十九大精神提供有力的出版支持。浙江是中华文明的发祥地之一,底蕴深厚的文化传统和绚丽多彩的文化遗产是文化浙江建设重要而独特的宝贵资源。集团积极推进浙江优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,按照“今、古、人、文”四大主题框架,推出一批有重大影响的出版物。

  三、紧跟时代形势、把握出版时机,提升主题出版的社会影响力

  出版工作,特别是主题出版,要把握好习近平总书记说的这些重大时间节点,提前谋划重点选题,立足浙江,放眼全国,推出更多精品力作,并且要努力推动走出去。主题出版要实现社会效益最大化,也离不开市场,必须树立社会效益同经济效益一样都需要经营的理念。集团将按照习近平总书记“先进的文化产品,应当既体现先进性,又能体现群众性;既不‘趋利媚俗’,又不远离市场、忽视市场”的要求,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的出版经营机制,体现意识形态,遵循产业属性,增强市场意识,进一步强化主题出版图书和文化精品力作的宣传营销力度,不断创新形式,拓宽渠道,努力在市场中彰显优秀图书的社会效益。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统