当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
三项新广大赛成功举办
发布日期: 2018 - 01 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局  罗金强 钱冬梅)近日,我省第八届浙江省电影“凤凰奖”暨第四届浙江省微电影大赛、2017中国梦(浙江)网络视频大赛、2017数字出版网络视听新媒体创新大赛在杭州相继闭幕。三项赛事成功举办,把我省微电影和数字网络新媒体创作推向新高度。

  在12月22日举办的“凤凰奖”暨微电影大赛颁奖典礼上,近30部获奖作品同台展示。今年,“凤凰奖”共收到47部参赛作品,微电影大赛则收到305部参赛作品。最终,共有10部优秀电影捧走了14个奖项。微电影大赛方面,《廖俊波》《娇娃与野兽》等18部优秀微电影分获一、二、三等奖。

  12月24日,中国梦(浙江)网络视频大赛收官。本届大赛以“梦想、创新、融合、发展”为主题,自5月25日启动以来,共收到作品1878部,经过专家评审、网络投票,评出33个作品奖、5个单项奖及新锐导演奖等奖项。其间,“最美浙江人”微纪录片单元成为亮点,参赛作品多达552部,其中21部作品获奖。这些微纪录片深刻记录了警察、医生、志愿者等群体的“凡人善举”,真实还原了当代浙江人优秀道德品格和精神风貌,将当代浙江人共同价值观与中国梦紧密相连。《六微米—黑暗与光明的距离》《善始善终》《1500公里的仁心守护》荣获大赛一等奖。

  12月21日,省局公布2017全省数字出版网络视听新媒体创新大赛获奖名单。共有50个项目(作品)获奖。其中,突出贡献奖空缺,“了不起的乡村”等8个项目(作品)获一等奖,“定格动画电视剧《口袋森林》及其影像技术的数字化和创新型应用”等12个项目(作品)获二等奖,“蛋生园AR动画绘本”等30个项目(作品)获三等奖。获奖项目(作品)集中反映了2016年1月1日至2017年6月30日期间全省数字出版网络视听新媒体创新创业成果,是整个产业链内容、渠道、技术、平台、栏目(节目)、模式等方面的探索积累,在助推“文化浙江”建设中发挥了积极作用。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统