当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
我省新广系统加强元旦春节期间文化供给
发布日期: 2018 - 01 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 潘晓彬)为进一步丰富我省城乡群众元旦春节期间的文化生活,我省新广系统加强2018年元旦春节期间的新闻出版广播影视精品供给和活动组织工作,确保节日期间我省文化活动内容丰富、格调向上,为人民群众文明过节、快乐过节营造良好的文化氛围。

  在推出精品佳作方面,省局加快出版物和影视作品的创作节奏,加大推介力度,推动影视出版单位加紧创作类型多样的影视出版作品,满足节日期间人民群众多方面、多层次的阅读和观赏需求。目前已推出《人民公开课》《“两山”之路——“美丽中国”的浙江样本》等一批主题类、大众类、文艺类优秀出版物。电影《捉妖记2》《红海行动》等将于春节期间上映。电视剧《风筝》《如懿传》等将登陆2018年北京、东方、江苏和湖南卫视等一线卫视跨年档。天翼阅读、氧气听书、阿尔法文学网将重点推送《人民的名义》《国家行动》等优秀作品,丰富数字阅读内容供应。

  在组织惠民活动方面,省局联合相关部门计划在节日期间推出一系列展播展映展销和阅读活动,丰富人民群众精神文化生活。组织开展“送十九大读本进农家”活动,发起“每天读书一小时”倡议,向各地农村文化礼堂和农家书屋赠送十九大汇编读本等相关资料1.5万套。“书香浙江”“博雅书房”两个移动阅读客户端开设十九大精神推送专栏,供读者线上免费阅读。全省新华书店开设十九大报告系列读本销售专区,民营书店举办富有特色的讲座等助读活动。时代院线推出“时代贺岁、暖心回馈”惠民观影活动,温州雁荡院线向困难群众、残疾人等弱势群体和外来务工人员推出春节免费观看特定场次电影活动,保障节日期间特殊群体观影需求。浙江新农村数字电影院线公司已完成《战狼2》300场、《十八洞村》200场等一批最新优秀国产影片订购工作,确保节日期间优质片源供应。

  在公益宣传方面,突出“弘扬中华传统文化”主题,省局支持各级报刊广电媒体办好或推出具有本地特色的文化类节目栏目,弘扬优秀传统节日文化,抵制媚俗洋节活动。省局联合省报协开展“讲文明、树新风”第二届公益广告设计大赛,把弘扬中华传统文化主题纳入大赛的重要内容,推动新闻媒体进一步营造文明过节的浓厚氛围。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统