当前位置:首页
> 专题专辑 > 扫黄打非 > 新闻资讯
衢州市衢江区开展文化市场“扫黄打非”专项检查
发布日期: 2018 - 01 - 15 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  1月3日,我区组织相关部门对衢江城区的文化市场进行“扫黄打非”专项检查,确保春节期间文化场所健康安全运行。区委常委、宣传部长吴德生参加。

  检查组一行来到明信书店以及区第一小学周边书店,通过检查图书内容、进货台账,对出版物和印刷品进行全面排查;随后来到杰拉网咖,重点检查了网吧装机游戏、上网人员实名制登记情况、网吧经营管理责任制的落实、安全出口是否畅通、消防设施是否正常运行等情况。针对检查中发现的问题,检查组当即要求业主整改。

  从检查情况看,大部分场所均能按照有关法律法规有序经营,消防设施正常,安全通道畅通,安全措施落实到位,未发现色情、暴力等非法出版物、印刷品及音像制品,全区文化市场安全生产工作保持稳定良好的态势。

  检查组要求,相关部门要加大监督执法力度,加强联动协作,规范网吧等文娱场所的经营秩序,切实将文化市场安全生产工作抓紧抓实、一抓到底,在经营者中形成安全、合法经营的好风气,为城区居民营造一个和谐的新春文化市场。

   

                       衢江区文化市场行政执法大队 祝敏中

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统