当前位置:首页
> 专题专辑 > 扫黄打非 > 新闻资讯
江干区加强元旦期间出版物市场监管
发布日期: 2018 - 01 - 15 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

 

 为加强节假日出版物市场的监管工作,2018年元旦期间,江干区文化市场行政执法大队认真部署,宣传动员,积极巡查,落实值班,举报核查等多措并举,确保元旦期间出版物平稳有序。

  一、加强工作部署。根据上级部门的工作部署,江干区文化市场行政执法大队制订出版物市场专项检查工作方案,明确以挂历、报纸发行单位等重点单位,以专业市场、重点路段的报刊亭、车站等窗口单位为重点区域,加强挂历、台历、报纸的发行工作监管。

  二、注意宣传教育。通过电话联系各专业市场管理部门、出版物经营单位业主微信群信息群发等形式,向相关单位发送出版物专项检查工作要求,并适时提醒加强节日期间的安全生产和守法经营,要求各单位严格落实进货凭证保存等各项内部管理制度,切实做好守法底线。

  三、开展市场巡查。元旦期间,大队保持每天一组检查的巡查频率加强对东站小商品市场、辖区内重点路段的出版物经营单位的巡查,共出动检查9人次,检查出动23家次,下架部分人物挂历15份,取缔1家出版物临时售卖点,责令3家报亭保存合法有效的报纸进货凭证。

  四、落实节日值班制度。元旦期间,大队认真落实值班值勤、举报受理和信息报告制度,每天安排两名执法队员坚守岗位,确保举报电话24小时畅通无阻,及时受理群众举报,及时查处违规行为。

五、开展举报核查。根据群众举报,12月30日上午10点对辖区内某大型商场内的出版物临时销售点进行核查,经查,该商场内出版物临时经营点无合法有效的经营资质,在执法人员和商场相关负责人的共同帮助下,历时2个小时将现场售卖的图书整理打包清退。同时在于后的2日,持续对该处的经营情况进行“回头看”,确保非法经营不“回潮”。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统