当前位置:首页
> 新闻频道 > 书讯影讯
好书推荐20171001
发布日期: 2017 - 09 - 30 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

《上帝的手术刀:基因编辑史》

浙江人民出版社 

  本书从孟德尔神父的“豌豆试验”入手,用跌宕起伏、起承转合的文学讲述手法,在全书中埋下层层伏笔,抖出了一个又一个的重磅包袱。其内容之深入浅出、讲述手法之驾轻就熟,令人手不释卷。

 

《J.M.库切传》

浙江文艺出版社  

  库切坦然地把他的人生全部交给了他所信任的传记作家坎尼米耶——这不仅是一部传记,也是一个全球范围内少见的出版事件。本书的意义在于我们终于明白库切为什么不愿谈论自己。

     

《敦煌学论稿》

浙江大学出版社

  姜亮夫先生不仅在国内进行敦煌学的研究,还远渡重洋到许多国家,收集散失的敦煌卷子,撰写出250多万字的著作,为祖国保留了学术价值极高的文化遗产。《敦煌学论稿》撷取姜先生敦煌学研究精华,编撰成册。

     

《门对孤山》

浙江人民出版社

  杭州天生丽质,自古惹人青睐。艺术家们尤其钟爱,留下无数诗文、故事,更增添杭州的美感和底蕴。本书在2017年4月23日世界阅读日时被选为浙江省“阅读马拉松”活动唯一一本参赛用书。

   

《穿梭时间的女孩》

浙江文艺出版社

  这是一个女孩穿梭于不同时间线来对抗阴谋、纠正历史的传奇故事。瑞萨·沃克用非常细腻动人的笔触建构了一个最平凡却又最真实的女孩凯特,并以丰富详实的历史知识为我们重现了1893年芝加哥世博会的细节。

   

《宋徽宗书画精品集》

西泠印社出版社

《宋徽宗书画精品集》涵括了宋徽宗存世的二十来件绘画作品,十五件左右书法作品,可谓目前最完整的宋徽宗存世作品的汇集本。也许宋徽宗荒废了江山,但是在艺术上,他创“瘦金体”,将绘画提升到一个空前的文化高度。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统