当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
湖州、舟山积极做好迎接十九大安全保障工作
发布日期: 2017 - 09 - 30 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (湖州局 潘瑾 舟山台 张萍)近段时间,湖州和舟山两地采取措施,切实把十九大安全播出工作各项工作要求落实到位。

  湖州局同各县(区)局、湖州华数广电网络有限公司签订了《十九大安全播映责任书》《十九大安全播出责任书》,落实安全责任制,层层压实安全责任。要求各县局加强对本县广播电视播出机构、传输单位、新媒体部门和网站安全播出运行管理,进一步落实属地管理责任。拟于近期召开湖州市广电安保动员会暨全市安全播出管理培训会,进一步强化网络安全建设管理。切实围绕“党的十九大”安全播出重要保障期工作任务,安排骨干力量、主要领导一线指挥,严格落实24小时值班值守,做到及时发现,及时反馈,及时报告。

  9月20日,舟山市广播电视安全播出协调领导小组办公室组织开展广电安全播出和网络安全应急演练。此次演练活动分防非演练、信号源切换、故障抢修、防暴应急等五个科目。主要呈现4个特点:一是演练目的性明确,以确保安全播出为主线,以快速处置突发事件为切入点;二是演练内容全面,涵盖了广电业务主要内容;三是将新媒体纳入应急演练,突破了传统意义上的广电安全播出,强化网络信息安全;四是演练方式有所创新,采用微信直播方式,直观展示演练全过程。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统