当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
国家新闻出版广电总局近期启动一系列评选表彰活动
发布日期: 2017 - 09 - 21 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

8月底至年底,总局将组织开展一系列评选表彰活动,相关信息如下。

第三届全国 “百强报刊”评选推荐第三届全国“百强报刊”包括“百强报纸”“百强社科期刊”“百强科技期刊”三大类推荐对象应具备7个条件:坚持正确政治方向和出版导向;深入开展主题宣传和主题出版,弘扬中华优秀传统文化,做好外宣工作,讲好中国故事;自觉地将社会效益放在首位,着力建立完善“两个效益”相统一的体制机制;大力推进融合发展,贯彻移动优先战略,不断提高主流报刊的传播力、影响力和公信力;示范引领作用突出;出版活动规范有序;2015年9月前创办并连续两年出版情况正常。内容导向存在问题,2015年9月以来受到新闻出版广电行政管理部门行政处罚或编校质量检查中确定为不合格的报刊,均不能参加推荐。 

 2017年全国新华书店系统评选表彰 全国新华书店系统先进集体和先进个人有关材料报送截止时间为10月15日评选表彰活动包括地方初评推荐、总局审议评选以及通报表彰等流程。总局将成立评审工作领导小组,负责活动的统筹组织、统一领导;各省(区、市)新闻出版广电局和新华书店成立相应机构,负责对评选推荐工作进行指导和协调。届时,将评选出32个先进集体和64名先进个人进行表彰。

2017年度广播影视科技创新奖评选2017年度广播影视科技创新奖包括高新技术研究与开发奖、科技成果应用与技术革新奖、工程技术奖、软科学奖等四类奖项,各直接申报单位和推荐部门每类奖项可报送4个项目参加评奖。申报科技创新奖的开始时间为2017年9月1日10月30日申报高新技术研究与开发奖、科技成果应用与技术革新奖、工程技术奖和软科学奖的项目,应于2016年12月31日前完成,并应提供经国家新闻出版广电总局科技司等单位2017年10月30日前验收或鉴定的意见,及相应验收会或鉴定会专家名单。

25届电视文艺“星光奖”评奖此次评选有电视综艺节目(含音乐歌舞类、竞赛类文艺节目)、电视戏曲节目、电视纪录片、少儿电视节目、电视动画节目、电视文艺栏目六大类节目。参评节目以“思想精深、艺术精湛、制作精良”作为报送标准须符合社会主义核心价值观的要求,弘扬主旋律,提倡多样化,传播正能量,倡导文化自信和文化自觉。评选范围为2015年10月1日至2017年9月30日在中央电视台或地方电视台播出的上述各类电视节目2017年11月1日前截止报送。中央电视台报送数额为30个,其余单位15个。

31届电视剧“飞天奖”评奖参评剧目须符合社会主义核心价值观的要求,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚中国精神,讲述中国故事。作品以“思想精深、艺术精湛、制作精良”作为报送标准。评选范围2015年10月1日至2017年9月30日期间,在中央电视台或各地卫视频道播出的电视剧2017年11月1日截止报送。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统