当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
湖州局:政府向社会力量购买农村电影放映服务工作完成
发布日期: 2017 - 09 - 13 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  今年以来,湖州局早谋划、早安排、早落实,已全面完成政府向社会力量购买农村电影放映服务12984场,其中吴兴区2688场,南浔区2652场、德清县2028场,长兴县2904场,安吉县2712场。

  一是完善政府购买公共服务机制。制定《政府向社会力量购买农村电影放映服务实施方案》,并在全省率先探索农村电影公共服务与市场运作有机结合,构建影院“一卡通”票务监管平台,各项试点工作成效明显。

  二是推进农村电影室内固定放映点建设。结合全市农村文化礼堂建设,配套实施农村电影室内固定放映的布点和推进,实现从流动向固定、不定期向定期、户外向室内的转变,全面提升观影质量。

  三是调整农村电影放映结构。建立自下而上的农村群众观影需求调查机制,采用农村电影菜单式预约配送、农村群众观影需求调查、监测平台数据分析等手段,分层建立农村群众观影需求调查分析机制,满足农村群众多样化观影需求,提高农村电影公共服务水平。(湖州局 潘瑾)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统