当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江广电集团:做好迎十九大主题宣传
发布日期: 2017 - 09 - 13 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (广电集团 陈可人)近期,浙江广电集团把做好“开好党代会,迎接十九大”重大主题宣传作为头等重要政治任务,立足广播电视特色,探索融媒体传播规律,精心策划、分步实施,为十九大的胜利召开营造良好舆论氛围。

  一是精心组织系列报道。浙江卫视推出系列报道“八八战略新征程”,以全省各地各部门发展重点为切入口,深入挖掘典型,贯彻落实习近平总书记视察浙江时赋予的新使命新要求新方位,围绕省第十四次党代会提出的“两个高水平”“六个浙江”“四个强省”目标,推进改革发展的新探索、新亮点、新举措。二是紧密围绕省委省政府中心工作。围绕“最多跑一次改革”“剿灭劣五类水”等中心工作,集团各宣传单位组织精干力量,跟进改革进展,倾听百姓感受,反映实际问题,为工作推进营造浓厚舆论氛围。三是继续开展“深化走转改,迎接十九大”大型主题采访活动。各宣传单位深入一线,报道基层典型,以点带面折射干在实处、走在前列取得的辉煌成就。四是加大新媒体产品创新力度。新蓝网、“中国蓝新闻”客户端精心制作开发一系列适合互联网传播的H5、动图、微电影、微视频等,展示各地的新气象、新举措以及经济社会发展和人民生活发生的可喜变化。五是深入宣传“砥砺奋进,勇立潮头”群众性主题宣传教育活动。各宣传单位及时报道在全省城乡基层广泛开展的多种形式的宣教活动。六是做好十九大代表宣传报道。浙江卫视、浙江之声、新蓝网深入一线,突出基层,重点宣传好生产和工作第一线党员代表的先进模范事迹。

此外,影视剧方面,为配合十九大召开,浙江广电集团各电视频道集中播出一批反映国家发展成就、弘扬主旋律的电视剧。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统