当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省委巡视组巡视省局党组工作动员会议召开
发布日期: 2017 - 09 - 13 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 宗禾)根据省委统一部署,8月27日上午,省委第六巡视组巡视省新闻出版广电局(省版权局)党组工作动员会议召开。省委第六巡视组组长赵克作了动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、办公室主任徐鸣华提出要求,局党组书记、局长寿剑刚主持会议并作表态讲话。

  省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组组长马万里,省委第六巡视组副组长童发根、王杰法及巡视组全体成员,局领导班子成员和副厅级干部出席会议,机关全体干部职工和直属单位负责人、近5年退下来的局班子成员、退休干部代表等列席会议。

  赵克指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是党之利剑、国之利器。省委高度重视巡视工作,车俊书记要求深化政治巡视,坚持问题导向,促进增强“四个意识”。要以接受这次专项巡视为契机,充分发挥党的领导作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来、规矩立起来,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供坚强保障。

  赵克强调,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,严格依照中央新修改的《巡视工作条例》和我省巡视工作实施办法开展工作,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点检查贯彻党的路线方针政策和省委决策部署情况、增强“四个意识”和落实意识形态工作责任制情况、党的领导核心作用发挥情况、严肃党内政治生活情况、机关党建工作情况、选人用人情况、落实“两个责任”情况、落实中央八项规定精神情况、廉洁风险情况等方面,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

  徐鸣华强调,十四届省委高度重视巡视工作,省委中心组学习会专题学习新修改的《巡视工作条例》,召开省委常委会、书记专题会听取巡视情况综合汇报并发表讲话,强调要全面落实《条例》新要求,推动我省巡视工作向纵深发展。局党组要把巡视作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,坚守政治信仰、站位政治立场、把准政治方向,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,把政治巡视要求不折不扣落到实处,做到在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦从严治党。省新闻出版广电局各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

  寿剑刚在表态中说,省委第六巡视组对我局开展为期约1个月的常规巡视,充分体现了省委对新闻出版广播影视和版权工作的高度重视,对我局干部职工的关心爱护。全局党员干部要站在全面从严治党的高度来看待巡视工作,将其作为当前的一项重大政治任务,高度重视、高度支持、高度配合,自觉接受巡视、接受检查、接受监督。要严格落实巡视工作要求,严格遵守巡视工作纪律,确保省委巡视组全面、准确、及时了解我局各方面工作情况。对巡视组指出的问题、差距和薄弱环节,要诚恳接受、查找根源,抓好整改落实;对巡视组提出的意见建议,要认真研究,及时落实,做到件件有回应;对巡视组发现的违规违纪问题,不管涉及到什么人,都要严格调查、严肃处理。要把配合巡视工作与当前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与迎接党的十九大各项工作紧密结合起来,与进一步加强和改进班子和机关队伍建设紧密结合起来,切实以巡视工作推动我局全面从严治党迈上新台阶。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统