当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
丽水市推动“扫黄打非”工作显成效
发布日期: 2017 - 07 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (丽水局汤迪文)近几年来,丽水市以五大专项行动和“进基层”工作为抓手,推动“扫黄打非”工作取得良好成效。全市乡村两级“扫黄打非”组织实现全覆盖。该市连续2年获得全省“扫黄打非”工作先进单位,2016年年度考评居全省各市第一。他们主要抓好四个转变。

  一是推动管理主体从“一家为主”向“全线联动”转变。加强市、县两级“扫黄打非”办建设,强化综合协调责任。建立健全重点案件督办机制、督查暗访机制、表彰奖励机制等工作推进机制。二是推动工作举措从“严打为主”向“打防并重”转变。围绕“两会”“两节”和纪念建党、长征、G20峰会等重要保障期,开展市区户外电子大屏幕和公共试听载体(楼宇电视)专项整治、广播电视安全播出专项督查等专项整治行动,取得明显成效。三是推动监管领域从“实体市场为主”向“双线并举”转变。完善信息共享和网上联动监管机制,建立了网信、经信、公安、文化、市场监管等部门分工负责、互相联动的网络信息管控体系。目前,该市网站备案真实率由原来的68.7%上升到现在的99.85%,网站备案率达到了100%。四是推动治理模式从“行政管理”向“社会共治”转变。广泛开展“扫黄打非”法制宣传,出台《丽水市“扫黄打非”和网络文化市场违法违规行为举报奖励试行办法》,打造协管员和义务监督员两支队伍,建立了立体化的社会宣传工作机制。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统