当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
德清台做好“加法”“乘法”助力文明创建
发布日期: 2017 - 07 - 18 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (德清台 姚孝芬)6月以来,德清台开启全媒体行动,做足平台“加法”,做好内容“乘法”,聚焦问题不足,曝光不文明现象,助力冲刺文明创城,在全县迅速营造起冲刺攻坚的浓厚氛围。

  一是做足平台“加法”,彰显创城宣传叠加效应。该台借助报纸、电视、广播、微信、微博等全媒体矩阵平台,开设“冲刺全国文明城市创建”专栏,多渠道、高密度、高频率全面刊播文明创城行动。截至目前,共刊发电视新闻14条、“德视聚焦”“英溪论坛”等各类电视专题节目10期、“德清新闻”平面报道18篇、“德清之声”播出新闻43条。“德清新闻网”“德清发布”“爱德清”等微信公众号发布信息180余篇,有力助推文明创城工作的深入开展。二是做好内容“乘法”,发挥创城宣传倍增效应。各平台充分发挥各自优势,做深做透创建内容。平面媒体利用其厚度宣传特点,强策划,每天版块式、大声势报道创建工作,并先后刊发《创建需要“虚功实做”》《“妈咪爱心小屋”体现城市温度》《拆掉“单间”赢民心》等多篇言论报道,吸引读者眼球,激发大家的思考。电视制作新闻专题多达10期,高密度聚焦全县文明创建中的问题和难点工作,助推创建难点问题有力解决。广播、新媒体平台则充分发挥起与听众、网友互动的优势,及时曝光各类不文明现象,督促相关镇街部门落实解决。同时,组建“全媒体聚焦创建”微信群,各大新闻平台之间实现信息互通、资源共享,确保了整个文明创建宣传工作的有序有效。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统