当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
我省新成立电影放映协会和树人阅读研究院
发布日期: 2017 - 07 - 18 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 王建才叶峰)6月29日,浙江省电影放映协会成立暨第一次会员代表大会在杭举行。省局副局长王国富出席协会成立仪式。王国富要求,电影放映协会要在加强行业自律,规范电影市场方面勇挑重担;要在创新服务、推动影院转变经营方式等方面积极作为;要在发挥桥梁纽带作用、促进交流合作方面主动出击,为不断推进我省电影市场更加规范发挥好作用。据悉,该协会由横店影视股份有限公司、浙江时代电影院线股份有限公司、浙江星光电影院线有限公司、温州雁荡电影院线有限公司和浙江德纳影业股份有限公司等发起成立,以服务型、社会性、自愿性为原则,将重点围绕加强行业自律、优化行业服务、加强行业交流等方面开展工作,推进我省电影市场更加规范有序发展。

  71日,浙江省树人阅读研究院正式成立。该院是浙江省文化界和企业界的知名人士共同发起创办的公益组织,也是我省乃至全国首家省级专业阅读研究推广机构。研究院立足浙江、面向全国,通过与社会各界广泛合作,积极开展“书目推荐、好书评选、漂流书屋、阅读活动、书香空间、公益捐助、领读队伍、阅读培训、研究出版、推广平台等”十大工程,助力“书香浙江”建设。清华大学EMBA浙江校友会、吴晓波频道、晓风书屋等机构和单位将为其提供相关支持。下一步,研究院还将在推动建立全民阅读助读基金会、建设全民阅读形象代言人、推广人和志愿者“三支队伍”等方面发挥积极作用。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统