当前位置:首页
> 网上办事 > 表格下载 > 广播电视类
关于浙江新闻奖、浙江广播电视政府奖集体奖创作人员认定的操作说明
发布日期: 2017 - 07 - 13 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  根据浙江省新闻出版广电局《关于做好2017年度职称评审工作的通知》(浙新广发〔2017〕75号)精神,为进一步规范集体奖项创作人员的认定工作,现就具体操作做如下说明:

  1.集体创作的获奖作品创作人员的认定实行谁评定、谁认定的原则,浙江新闻奖由浙江省新闻工作者协会认定,浙江广播电视政府奖由浙江省广播电影电视学会等有关部门认定;中国新闻奖和中国影视大奖由浙江省新闻出版广电局人事部门委托省新闻工作者协会和省广播电影电视学会等相关部门进行认定。

  2.集体奖的创作人员按对作品的实际贡献大小先后排序,并注明每位作者在作品采制过程中的具体岗位;一件作品认定时必须申报全部待认定创作人员名单,一经认定备案就不再更改;同一件作品只进行一次认定。

  3.集体奖作品的全部待认定创作人员名单、岗位、排序等信息,必须在该获奖集体范围内进行不少于5个工作日的公示,并由所在播出机构(省级为广播电视频道,市、县为广播电视台)上传公示凭证(张榜照片或网上截屏)至认定机构指定邮箱,省记协为zjsjx@zjnews.com.cn,省广电学会为499417616@qq.com。

  4.认定工作定于每年6-7月份进行,以播出机构为单位,填写《集体奖作品创作人员认定申请表》,经单位负责人签字并盖公章,附获奖证书复印件,一式三份,分别由省新闻出版广电局、播出机构人事部门及认定机构存档。由认定机构向创作人员出具认定书。

  5.对年代久远的获奖作品(2000年以前),原则上不再予以认定。

  此操作说明由省新闻出版广电局人事处负责解释,未尽事宜由省局人事处和认定机构商处。

  附件:集体奖作品创作人员认定申请表

                                 局人事处

                                2017年7月11日

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统