当前位置:首页
> 新闻频道 > 书讯影讯
2017年6月书讯影讯
发布日期: 2017 - 06 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

《腾讯传1998-2016:中国互联网公司进化论》

浙江大学出版社

 

  腾讯官方唯一授权的权威传记,著名财经作家吴晓波倾力之作。腾讯的发展路径,亦是中国互联网企业成长的缩影。本书全景式地记录了腾讯崛起的经历,并以互联网的视角重新诠释了中国在融入全球化进程中的曲折与独特性。

《世界如锦心如梭》

浙江摄影出版社

 

不同的地域,不同的风情;不同的文化,不同的信仰。世界斑斓如锦,而人心,恰如那把梭,串起了它的经线和纬线。毕淑敏以质朴真诚的文字,向我们诉说了对世界的惊奇,对生命刻骨铭心的感悟,对生活始终不变的热爱。

《中国书画鉴藏大辞典》

西泠印社出版社

 

  《中国书画鉴藏大辞典》内容包括中国绘画、中国书法、中国油画水彩画、中国书画鉴定的方法、中国书画的流传于收藏等方面的条目。中国古代书画鉴定和收藏除了绘画史方面的知识,还需要对绘画作品的流传、真伪鉴别、材料技法等方面的专门知识,是一门独特的学科。

《图书馆建筑的历史》

浙江人民美术出版社

 

  本书是第一部讲述世界范围内的图书馆建筑史的著作,从有文字之初直至今日,从古代美索不达米亚直至现代日本。最好的图书馆不仅是贮藏书籍的仓库,而且是学识、创造力和思想的仓库,它们是人类某些最高成就的体现。

《说书》

浙江古籍出版社

 

  作者以散文的轻松笔调,娓娓道来中国书画史上脍炙人口的书法故事,人物跃然纸上,细节真实感人,史实严谨可靠,翰墨精彩纷呈。可以说,举凡书画史上著名的大家均有涉猎,同时还绘声绘色描述其他不为大众所知的一些细节以及人物故事。

  《没头脑和不高兴 荣誉珍藏版》

浙江少年儿童出版社

 

  《没头脑和不高兴》(60年荣誉珍藏版)收录了任溶溶所有儿童文学创作中最有名的7个短篇童话和1962年由张松林导演、任溶溶编剧的动画片珍贵资料。《没头脑和不高兴》首次出版距今60周年,影响整整五代人,成为当之无愧的不朽经典。本书彩色精装荣誉珍藏版向经典致敬。

 

六月影讯

神奇女侠

上映日期:6月2

导演:派蒂·杰金斯

国家地区:美国

剧情:故事讲述盖尔·加朵饰演的亚马逊公主戴安娜·普林斯,经过在家乡天堂岛的训练,取得上帝赐予的武器与装备,化身神奇女侠,与克里斯·派恩饰演的空军上尉史蒂夫·特雷弗一同来到人类世界,一起捍卫和平、拯救世界,在一战期间上演了震撼人心的史诗传奇。

迷失Z城

上映日期:6月2

导演:詹姆士·格雷

国家地区:美国

剧情:1925年,英国探险家珀西·福斯特冒险进入亚马逊丛林寻找一个古老的文明,希望做出史上最重大的发现之一。几世纪来,欧洲人相信这个全世界最大的丛林隐藏着灿烂的黄金国。成千上万人因为寻找它而丧生,这使许多科学家相信,亚马逊丛林对人类有害。但福斯特已经花了几年时间准备他的科学案例。他同他的儿子启程,决心证明这个古老的、被他称作“Z”的文明是存在的。

漂洋过海来爱你

 

上映日期:6月12

导演:童江南

国家地区:中国

剧情:日本东京一位颇有名气的少女画家纯子来长江三峡神农溪旅游,一见钟情地爱上了当地一位纤夫。纯子这段单纯而又执着的初恋,让纤夫大志和他的家庭陷入巨大的危机之中。

冈仁波齐

上映日期: 6月20

导演:张杨

国家地区:中国

剧情:尼玛生活在西藏的一个小村庄里,为完成叔叔的夙愿,决定前往拉萨和神山冈仁波齐,用一年多的时间完成2000公里的朝圣之路。和他同村的几个朋友、邻居及亲戚们也决定与他一同前往。很快,一支11人的朝圣队伍在村口聚齐,踏上了一次徒步跪拜数千公里,为赎去罪过,净化灵魂的朝圣之旅。

变形金刚5:最后的骑士

上映日期: 6月23

导演:迈克尔·贝

国家地区:美国

剧情:影片将会有两条故事线,一边是以凯德·伊格尔(马克·沃尔伯格饰)为主的人类,将与恐龙金刚一起面对即将到来的新威胁;另一边是擎天柱在太空中搜寻其统治者“五面怪”,也是它派赏金猎人“禁闭”四处搜捕领袖,而擎天柱将在途中遭遇超级反派“宇宙大帝”。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统