当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
长篇报告文学《“两山”之路——“美丽中国”的浙江样本》作品研讨会在杭举行
发布日期: 2017 - 06 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (出版联合集团 沙丹)为了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入研究习近平主政浙江思想,在迎接党的十九大胜利召开,省第十四次党代会即将召开之际,浙江人民出版社于5月26日举办《“两山”之路——“美丽中国”的浙江样本》作品研讨会。省人大原副主任王永昌、省政协原副主席徐鸿道出席并致辞,省新闻出版广电局副局长单烈出席并讲话。知名报告文学作家、本书作者孙侃介绍了创作过程。

  单烈副局长指出,《“两山”之路——“美丽中国”的浙江样本》是全国第一部以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想生动实践为内容的长篇报告文学,作品展示了历届浙江省委、省政府全面实施“八八战略”、加强生态文明建设的经验和成果,史料性、前瞻性兼备,文学性、政论性融合,是我省出版界一部不可多得的优秀作品。浙江人民出版社以敏锐的目光,及时抓住这一重大题材,通过扎实的前期工作,组织精兵强将采访创作、编辑出版,较快较好地组织完成了出版任务,再次显示了浙江人民出版社的综合实力和业内优势,更显示了浙江人民出版社高度的政治使命感和社会责任感。

  该作品已被省委宣传部列入“浙江省文化精品扶持工程第十一批扶持项目”;被国家新闻出版广电总局列入“2017年度国家出版基金项目”;被省新闻出版广电局列入迎接党的十九大献礼图书、省2017年度重点主题出版物出版计划。

  又讯:5月20日,“中国自信与浙江实践” 理论研讨会暨新书首发式在省委党校国际会议中心举行。《中国自信与浙江实践》系列丛书由省委党校组织编纂,浙江人民出版社出版,丛书深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是宣传治国理政新理念新思想新战略的普及读本。同时,该书浓缩展现了改革开放以来中国特色社会主义事业在浙江的生动实践,体现了理论解释、理论宣传与学术研究三者的有机结合。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统