当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
电视剧《青恋》在湖州开机
发布日期: 2017 - 06 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 叶黎沼527日,展示两山理论实践成果的电视剧《青恋》,在湖州市举行开机仪式,省委常委、宣传部长葛慧君,省新闻出版广电局局长寿剑刚,湖州市委书记陈伟俊等出席。

  20058月,时任浙江省委书记习近平在浙江湖州考察时,首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。这个科学论断提出十多年来,浙江广大干部群众以“两山”理论为指引,发展绿色经济,建设美丽乡村,将“绿水青山就是金山银山”化为生动现实,许多精彩生动的故事就发生在这片江南的沃土上。

  为了艺术地表现浙江人民在省委省政府的领导下,深入实施“八八战略”,努力践行“两山”理论,全力建设美丽乡村的伟大壮举和丰硕成果,《青恋》以“青山之恋,青春之恋”为主题,反映浙江新农村的新故事、新人物和新情感,以此来弘扬社会主义的核心价值观,生动展示“两山”理论的实践成果,激发全省人民全面建成高水平小康社会的热情。

  《青恋》已入选国家新闻出版广电总局迎接党的十九大胜利召开重点剧目,由中共浙江省委宣传部、东海电影集团、浙江广播电视集团等单位联合出品,著名影视剧导演马进执导,实力派演员郭京飞、车晓、冯嘉怡、尤靖茹领衔主演。电视剧预计2017年10月左右,在中央电视台一套、浙江卫视黄金时段播出。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统