当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
戛纳国际影视内容高峰论坛在杭举行
发布日期: 2017 - 06 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 叶黎沼)5月23-25日,全球最大的影视内容交易品牌—法国戛纳电视节举办的MIP China 杭州·国际影视内容高峰论坛在杭州举办。省委常委、杭州市委书记赵一德亲临活动现场,国家新闻出版广电总局国际合作司副司长周继红、电视剧司副司长杨铮,浙江省新闻出版广电局局长寿剑刚等出席论坛开幕式。

  本届论坛设置“一对一业务洽谈会”和“专业论坛”两大板块。“一对一业务洽谈会”通过强大的在线匹配预约功能,为来自美国、英国、法国、西班牙、德国、俄罗斯、加拿大、日本、印度、新加坡等18个国家和地区的80家中外影视企业安排了一对一商务洽谈,为浙江乃至中国影视企业提供了与国际一线制作公司零距离接触的机会,为双方开展交流、建立合作提供了新的机遇和良好平台;“专业论坛”以“本土内容,国际化传播”为主题,设置了一系列中外研讨会及大师经验分享,为133家影视制作机构的251位中外代表带来一场耳目一新的国际化视听盛宴。其中杭州天雷动漫有限公司更是与来自法国的Millimages公司现场签约,购买了优秀浙产动画作品《小鸡彩虹》。

  在活动现场,省局寿剑刚局长表示,浙江影视产业呈现出蓬勃发展的势头,已经成为广受国内乃至国际瞩目的影视业重镇,浙江正致力于建设中国影视产业的副中心,影视企业急需寻求国际合作伙伴来提升自身品质,拓展国际市场。戛纳电视节作为全球规模最大、影响力最强的影视节展活动,每年吸引100多个国家和地区的全球顶尖产业精英进行内容产品的交流、采购和销售。除了高品质的展会,戛纳电视节还举办聚焦行业热点的主题研讨会、分享会和论坛等活动,每一季戛纳电视节都会成为全球影视产业发展的风向标,戛纳正是我省影视企业心仪的合作对象。

  自2009年以来,杭州已连续8年组织影视企业参加戛纳电视节,累计参展企业超过100家次,是最大的中国地方展团。近年来,法国瑞得集团也连续派出代表参加了落户杭州举办的中国国际动漫节,与来自全球的动漫节展精英探讨合作共赢。目前在影视文化领域,中国企业有“走出去”进行文化创新的需求,而不少国外企业看好中国市场,期待能够深入了解中国产业情况,在杭州举办的MIP China Hangzhou将营造一个双向、共赢的平台,促进中国文化“走出去”。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统