当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
寿剑刚考察华策电影学院建设情况
发布日期: 2017 - 06 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 马盈)5月17日,省局寿剑刚局长带领有关处室负责人赴浙江传媒学院桐乡校区和中国(浙江)影视产业国际合作实验区考察调研。

  在浙江传媒学院桐乡校区,寿剑刚实地察看了华策电影学院在建工程,听取了浙江传媒学院、桐乡市和华策影视公司关于电影学院建设情况的汇报,对前期所取得的成效给予了充分肯定,并表示省局将一如既往地关心华策电影学院建设,继续大力支持,尽力解决困难。

  在谈到下一步工作时,寿剑刚提出了四点意见:一是要有合作意识。建设华策电影学院是大家共赢的好事,希望各方充分发挥自身优势,同时建立沟通交流机制,遇到分歧多商量、多合作。二是要有改革意识。华策电影学院是混合所有制的办学体制,这在全国是都是少见的,改革没有现成经验可借鉴,希望各方在合作办学中大胆地试,胆子大一点,探索出一条突破传统办学体制的路子,找到一种全新的、产学研协同、国有民营合作的成功模式。三是要有危机意识。目前国内外办影视学院较多,竞争激烈,因此,在建设时效上要加快,合作上要顺畅,水平质量上要有保证。四是要有地方意识。合作各方在建设、办学中要多为地方长远发展考虑,从长计议,形成正向相互激励机制。

  随后,寿剑刚又实地察看了中国(浙江)影视产业国际合作实验区的工程建设,听取了华策影视公司总裁赵依芳关于实验区建设和和下步打算的情况汇报,并对实验区下一步发展给予指导,提出要求。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统