当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
浙江省新闻出版广电局关于评选全省新闻出版广电系统2016-2017年度省级青年文明号、青年岗位能手的通知
发布日期: 2017 - 06 - 02 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

各市文化广电新闻出版局、广播电视台,浙江日报报业集团、浙江广播电视集团、浙江出版联合集团:

  根据浙江省“青年文明号、青年岗位能手”活动组委会《关于开展2016-2017年度浙江省青年文明号、青年岗位能手、青年安全生产示范岗评选活动的通知》(团浙联〔2017〕24号),经研究,现将在我省新闻出版广电系统中开展青年文明号、青年岗位能手评选的有关事项通知如下。

  一、评选2016-2017年度省级青年文明号

  (一)评选范围

  开展争创省级青年文明号活动两年以上,取得优异成绩的青年集体。各市申报的青年文明号单位,需是已取得市级青年文明号荣誉的青年集体。

  (二)评选标准

  一是该集体中人数一般应该在10人以上200人以下,35周岁以下的青年占60%以上,负责人中至少有一人年龄不超过35周岁。二是该集体创建工作扎实有效、载体有形、氛围浓厚,在服务本职工作、促进青年发展等方面成效明显,在助推全省推动“最多跑一次”改革工作中主动作为,具有积极的社会影响。三是参评集体自觉履行职业道德,始终保持创新活力,所创造的经济效益、社会效益和人才效益在本单位、在本行业中具有先进性、示范性和导向性;参评集体从业人员均能优质服务、文明从业,具有良好的职业道德和职业技能。四是参评集体团组织健全,扎实推进从严治团,团干部作风良好,团员先进性作用充分发挥;团的工作活跃,积极参与区域化团建的各项工作。五是参评集体在2016-2017年期间,没有发生社会恶性事件、重大安全事故,集体成员无违法违纪行为。

  (三)评选名额

  省“号、手”活动组委会分配给省新广系统的省级青年文明号评选名额为16个。按此名额,浙江日报报业集团、浙江广电集团、浙江出版联合集团可各报1个,各市文广新局至多报2个,不申报作自动放弃。

  (四) 评选方式

  评选采取自下而上,逐级申报考核的方式。申报集体要从申报之日起将基本情况、创建情况、申报情况、浙江省青年文明号监督电话(0571-85174200)进行至少7天的自行公示,并报所在单位审批。申报单位要根据省级青年文明号的条件和标准共同进行初评,提出初评意见,并根据省级青年文明号分配名额确定2016-2017年度省级青年文明号候选单位,将确定的候选单位名单及材料(一式4份),于2017620日前报至省新闻出版广电局,由省新闻出版广电局汇总组织复核并上报批准。

  (五)申报材料

  1.填写《浙江省省级“青年文明号”申报表》(见附件1);

  22000字左右的事迹材料;

  3.获得各种荣誉、奖励、锦旗、证书等证明材料的复印件或照片;

  4.有关申报材料及申报表盖章上报。

  二、评选2016-2017年度省级青年岗位能手

  (一)评选范围

  具有良好的职业道德、娴熟的职业技能、较高的创新素质,在本职岗位上做出突出成绩,且年龄在35周岁(含)以下(1981530日以后出生),在我省新闻出版广电系统工作的在职青年。

  (二)评选条件

  1.爱岗敬业:政治立场坚定,职业道德高尚,恪尽职守,遵纪守法。

  2.技术领先:熟练掌握本岗位各项业务技能,技能水平在本单位、本系统处于领先地位。

  3.业绩突出:安全、优质、超额完成本职工作任务,成效显著、贡献突出。

  4.创新创效:积极开展创新创效,在科研、技术、经营、管理、营销、服务等领域拥有创新成果,取得突出经济效益和社会效益。

  (三)评选名额

  省“号、手”活动组委会分配给省新广系统的省级青年岗位能手评选名额为8名。按此名额,浙江日报报业集团、浙江广电集团、浙江出版联合集团和各市文广新局各报1名,不申报作自动放弃。

  (四)评选程序

  推荐申报:各推荐单位要根据分配名额,认真挖掘本单位本系统内的优秀青年人才,做好组织申报工作。

  具体申报方法:

  1.如实填写《浙江省青年岗位能手申报表》(见附件2);

  2.整理事迹材料(一式4份,连同电子版),事迹材料要求在1500字左右,简要事迹材料在150字左右,材料要突出重点,能够体现被推荐个人的先进性;

  3.为在评审过程中了解候选人技术等级、职称和学习创新成果、工作业绩等情况,每位候选人须附上国家职业资格证书和获得表彰的证书或证明的复印件以及相关数据的说明;

  4.另附本人身份证复印件一式4份,近期1寸免冠彩色标准照2张(贴在申报表格上);

  5.有关申报材料及申报表盖章上报;

  三、申报方式及联系方法

  (一)浙报集团、省广电集团、省出版集团的申报材料(一式4份),包括电子版,直接报省新闻出版广电局机关党委,地址:杭州市体育场路178号,邮编:310039,联系人:孙小娟,电子邮箱:sxj2233@126.com

  (二)经市文广新局、团市委审核申报2016-2017年度省级青年文明号、青年岗位能手(一式4份),包括电子版,报至省新闻出版广电局机关党委,地址:杭州市体育场路178号,邮编:310039,联系人:孙小娟,电子邮箱:sxj2233@126.com

  (三)省新闻出版广电局负责评选推荐具体工作的是机关党委,联系人:孙小娟,联系电话:0571-87161842,手机:13588721870QQ群号:263284102

  (四)有关评选文件资料和电子文本可在浙江省新闻出版广电局门户网站或QQ群中查阅下载。

  四、工作要求

  (一)各市文化广电新闻出版局、广播电视台,浙江日报报业集团、浙江广电集团,浙江出版联合集团接到本通知后,要高度重视和密切配合,按照有关规定,严格做好组织评选申报工作。认真查阅这项活动的标准和要求,有关具体事务与省局加强沟通与联系,确保活动的顺利开展。

  各市文广新局要将所在市广播电视台和县级文广新局、广电台纳入到推荐评选工作的范围内,推荐名单统一由各市文广新局负责审核上报。

  (二)各申报省级青年文明号的单位,要按照全省青年文明号组委会关于实行青年文明号公示制的相关要求,自申报之日起,在工作场所的醒目位置进行公示。

  (三)各地、各单位务必在2017年620日前将推荐名单及应提交的材料报省广电局。逾期不报的,视为放弃申报资格。

  附件: 2016-2017年度浙江省青年文明号申报表            浙江省新闻出版广电局

2016-2017年度浙江省青年岗位能手申报表

 

  20176月1

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统