当前位置:首页
> 专题专辑 > 全民阅读 > 通知公告
关于开展首届书香城镇系列推选活动的通知
发布日期: 2017 - 06 - 13 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

各市、县(市、区)文化广电新闻出版局,各有关报社和单位:

  根据国家全民阅读“十三五”时期发展规划,结合我省2017年全民阅读工作安排,为促进我省全民阅读工作,推进“书香浙江”建设,省新闻出版广电局和浙江日报社共同发起浙江省首届“书香城镇”系列推选活动暨“博雅书房”掌上书城公益定制活动,同期开展“书香之家”、“书香之村(社区)”、“书香企业”、“书香机关”“优秀农家书屋管理员”推选活动,现将有关要求通知如下:

  一、各市、县(市、区)文化广电新闻出版局要高度重视此次推选活动的重要意义,积极参与、缜密筹划,深入基层、发动群众。要主动向当地党委政府汇报,争取党委宣传部门的支持。要把通知精神传达到乡镇、街道党委政府部门,切实把优秀的阅读群体和阅读典型推荐出来,发挥他们的引领示范和带头作用。

  二、各有关报社和相关单位要充分发挥媒体宣传优势,通过报纸、电视、微信、短信、网络客户端等新媒体宣传渠道,把推选活动的氛围营造起来,把群众的关注热情调动起来,把阅读示范典型推选出来,使推选活动家喻户晓,让更多的群众关注活动、参与活动、关注阅读、参与阅读。

  三、此次推荐活动分为两个阶段。第一阶段3月20日—423日启动“书香城镇”推荐;第二阶段423日—623日展示“书香城镇”样板候选单位,并启动“书香之家”、“书香之村(社区)”、“书香企业”、“书香机关”、“优秀农家书屋管理员”推荐活动。当选的书香单位和先进个人将于11月份在浙江省全民阅读节期间颁发证书、牌匾等。

  四、请各地各单位关注浙江在线www.zjol.com.cn网站,下载推荐活动表格及相关资料。咨询电话:0571-85311211

浙江省新闻出版广电局 浙江 日 报 社

                                      20173月30

  (联系人:王建才,电话:0571-87163131

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统