当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江日报推动融合发展获点赞
发布日期: 2017 - 05 - 17 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 郭蔚)浙江日报坚持从自身实际出发推动媒体融合,在改革创新中不断破解问题、解决矛盾、循序渐进、系统推进、融合发展取得了阶段性成效。今年以来,该集团相关做法先后获中宣部简报推介和《人民日报》头版头条点赞。

  浙江日报在体制机制创新方面,着力激发全员融合活力,整合新媒体编辑团队和日报采编部门,以“大编辑中心+垂直采编部门”模式,打造具备全媒体采编播技能的合成军;在内容创新方面,全面提升传播力、引导力、影响力和公信力,提升内容精品化水平,大力推动平面媒体内容生产向互联网媒体产品生产升级,重大报道抢抓“三大落点”;在技术创新作方面,为融合发展提供有力支撑,坚持以内容为根本,以技术为驱动,不断加大技术投入力度,高度重视技术人才引进,先后组建产品研发中心、新媒体运营中心、数据业务中心、网络安全运维中心等专业技术部门。

  近几年来,浙报集团推动媒体融合转型,以浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端“三端”为牵引,以“三圈环流”新媒体矩阵为主阵地,聚集互联网注册用户6.6亿,活跃用户5000万,成为国内拥有最大互联网用户规模的省级党报集团。浙报集团提出“新闻+服务”的理念,着力打造新闻传媒、数字娱乐、智慧服务和文化产业投资的“3+1”大传媒平台,取得积极成效。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统