当前位置:首页
> 政务公开 > 榜上有名
我省出版精品创作实现开门红12种出版物获第六届中华优秀出版物奖
发布日期: 2017 - 03 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 梁煜晨)近日,第六届中华优秀出版物奖正式揭晓,我省共有12种出版物获得表彰,获奖数量居全国各省市区第一方阵。其中,浙江人民美术出版社《陈云家风》、浙江教育出版社《大国教育战略研究》(11册)、浙江大学出版社《中国“金钉子”:中国全球年代地层单位界线层型剖面和点位研究》等3种出版物获图书奖,浙江电子音像出版社《我爱这蓝色的海洋——青少年海洋国土知识e读本》获音像电子游戏出版物奖。此外,还有4种出版物获图书奖提名奖,4种出版物获音像电子游戏出版物奖提名奖(获奖名单详见三版)。

  中华优秀出版物奖是由中国出版工作者协会主办的出版物奖,每两年评选一次,与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列为我国出版界三大国家级奖项。本届评奖于去年8月启动,历时5个月,共评出图书奖100种、图书提名奖101种,音像电子游戏出版物奖30种、提名奖77种。

 

 

  一、图书奖(3种)

  《陈云家风》(浙江人民美术出版社)

  《大国教育战略研究》(11册)(浙江教育出版社)

  《中国“金钉子”:中国全球年代地层单位界线层型剖面和点位研究》(浙江大学出版社)

  二、音像电子游戏出版物奖(1种)

  《我爱这蓝色的海洋——青少年海洋国土知识e读本》(浙江电子音像出版社)

  三、图书提名奖(4种)

  《中国饮食史》(6卷)(杭州出版社)

  《李叔同当湖书印文辑》(3册)(西泠印社出版社)

  《小证人》(浙江少年儿童出版社)

  “中国大科学装置出版工程”(第一辑)(5册)(浙江教育出版社)

  四、音像电子游戏出版物提名奖(4种)

  《绿水青山就是金山银山》(浙江音像出版社)

  《红船驶进中国梦》(嘉兴吴越电子音像出版有限公司)

  《“传世盛秀”百折昆剧经典折子戏》(浙江文艺音像出版社)

  《郑义门》(浙江音像出版社)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统