当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局优化办事流程让群众“最多跑一次”
发布日期: 2017 - 03 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 刘斌)“最多跑一次”是去年底省委经济工作会议提出的理念和目标,今年写入了省政府工作报告,并被列为省政府重点工作,要求进一步推进简政放权,优化政府服务供给,实现群众办事“一次办结”。近日,省新闻出版广电局在全省系统部署开展“最多跑一次”改革工作,提出从市场属性较强的领域和事项做起,逐步实现“群众和企业到政府办事最多跑一次”全覆盖。这是省局在全国新广系统率先建立新闻出版广播影视(版权)行政权力运行规范体系基础上,对行业管理体制改革的再次深化。一是深化“放管服”改革。进一步理清权力事项清单和办事流程,减少办事环节,简化办事流程,真正做到能简则简,应放则放,该改则改。二是做好平台建设。加快推进“互联网+政务”,建设政务服务云平台,优化网上办理流程,大力推进网上受理、网上预审、审批结果公开等工作,提升行政审批电子化水平。三是服务关口前移。充分利用网站、微博、微信公众号等载体,以推送办事信息、发放手册等方式,主动公开权力事项清单和办事流程,为群众和企业办事提供预知信息,减少办事上门次数。做好“网上值班”和岗位值班工作,畅通咨询、求助渠道,及时为群众和企业解答办事所遇疑难问题,节约办事时间成本,提高服务效率。四是创新送达方式。有效运用快递送达方式,提高快递送达时效性和安全性,缩短送达时限;研究探索网络送达机制,尝试推行电子证照、网络送达在政务服务中的应用。五是增强业务能力。贯彻实施《浙江省新闻出版广播影视(版权)行政权力运行规范》,严格按照权力事项清单和办事流程服务群众和企业;加强对基层审批业务的指导和培训,通过多种形式组织培训交流,提高审批人员业务能力和服务水平。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统