当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
瑞安市局部署落实“最多跑一次”改革
发布日期: 2017 - 03 - 20 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (温州市局 马知遥)为进一步落实“最多跑一次”改革,瑞安市文广新局加快职能转变,创新工作机制,努力实现群众“少跑腿”,审批“零等待”“零差错”。今年以来已办结审批事项30余件。一是创新服务实现群众“少跑腿”。梳理公布“最多跑一次”清单,涵盖新闻出版广电等17个事项,优化审批流程,减少申报材料,创新审批服务,实现行政审批简、快、便。依托“互联网+”审批、网上预审、快递送达、容缺受理等方式,让信息多跑路、群众少跑腿,甚至不跑腿。二是预约制度实现审批“零等待”。针对即办制事项,建立预约审批制度,实行电话、微信预约等便民服务举措,群众只需提前预约办证具体时间段,就可享受即办即走的高效服务,改变以往排队办证的现象。同时,针对办证高峰期,推出延时服务,通过早上班、晚下班的方式,尽量减少群众等待时间。三是多元监督实现审批“零差错”。利用电子评价器、服务评议表等载体,让办事群众成为“审批监督员”,使审批服务更便捷、群众更满意。成立局行政审批动态监督小组,并邀请党风政风行风监督员、市纪委派驻纪检组,对行政审批服务进行实时监督,做到窗口办件零差错、服务零推诿。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统